简单问题,关于Ttimer.

dsq1980 2004-08-11 09:59:49
timer属性中interval的值的单位时ms,但如果我要用到时间比<1ms怎么做,或者有其他实现方法。
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuganfei19840807 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个unit,如unit uMyThread;

interface

uses
Classes, OleServer ;

type
TReadPLC = class(TThread)展开下去,或是用消息
beyondtkl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
timer的优先级也是很低的。。
用线程的方式吧。 虽然Timer也算一个线程
飞天揽月 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,查资料 其他
aiirii 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<<delphi 深度历险>>
dsq1980 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再到问题了,应为我用定时间为1ms,
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
image1.left:=(image1.left+1)mod 500;
end;
这样做的话和想象的不同,应为image1每移动1,操作时间远大于1ms,怎么解决。如果不用image1控件,如何做出类似的效果
kaguo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃Timer的想法吧 Threaded Timer 可以到1ms 第三方的
kaguo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个是不可能的,timer的性能跟机器有关比如我的机器,设的再小(1ms)1秒也只能触发383次

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧