笑着流泪(转贴)

bugor 2004-08-11 10:00:01
或许自己太过脆弱了,连带着泪腺也发达起来。在一屋子人笑得前仰后合的时候,我竟然情不自禁地流泪。
站在讲台上的是个瘦瘦小小的家伙,略带稚嫩的脸庞,灿灿烂烂的笑容,调侃着自觉曾经的经历。说起寒冷的冬天里陪伴女朋友读书,一次次跑回宿舍给怕冷的她灌暖水袋;说起风雨交加的晚上,因为骄纵的女朋友一个电话,爬到三十一搂半蹲在阳台上的泥水里听她说中午的茄子土豆真难吃;说起大年刚过坐了汽车火车公交跑到女朋友家给她送去还带着露珠的玫瑰时,女友母亲把花扔出门外“穷小子,花也是穷的!”;说起妈妈三岁送他去上学只是想着让他学习跟不上而早早退学;说起十九岁那年,一个人抗起好赌的老爸欠下的十万元的债……
诙谐的语调里掩饰不住的沧桑,手里的话筒似乎也在颤抖。教室里的人笑得很开心,甚至有人开始拍桌子。环顾四周,看见的都是开心的笑脸。酸酸的心里突然涌上如翻江倒海般不可遏抑的悲伤,泪水就这样滑落。旁边的女生很奇怪的看了看我,转过去跟同伴神神密密地窃窃私语。
就这样,莫名地对着一个陌生人莫名其妙的流泪:起码在别人看来是这样。讲台上那个昨天刚剃了光头的家伙,还在笑着说他的“糗事”,柔柔软软的心就这样被浸得酸疼无比
。毕竟不是每个人都可以这么洒脱地面对生活的捉弄,不是每个人在历经沧桑之后还能这样谈笑风生,不是每个人都可以谈起曾经的酸涩时一脸诙谐。因了这短暂的插曲,这个原来很不起眼只会吹牛说大话的小个子,一瞬间高大起来。
笑着流泪的时候,有酸涩,有感动,也有从来不曾有过的感悟。
...全文
1573 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianguob 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
笑着流泪的时候,有酸涩,有感动,也有从来不曾有过的感悟。
lanstar200 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感情丰富一向是你的缺点...
aspirerME 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huiren1 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟不是每个人都可以这么洒脱地面对生活的捉弄,不是每个人在历经沧桑之后还能这样谈笑风生,不是每个人都可以谈起曾经的酸涩时一脸诙谐。因了这短暂的插曲,这个原来很不起眼只会吹牛说大话的小个子,一瞬间高大起来。
健者天行 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Server_Transfer 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
n
romagrori1 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
weastsea 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很难
avia 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
过去完成时态的事情但笑无妨
流泪的是对未来的不确定性
但是无论如何
活着即幸福
dzy1982 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都是不容易的
不想被黑 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hrstudy(小马) ( ) 信誉:100 2004-8-13 16:00:06 得分: 0

我不知道大家有没有和我一样的感受,其实我也算是一个还算坚强的人,但我有时候看电视,总会有那么一个微不足道的镜头,一句话,它会令我的眼睛湿润了。

有吧.
偶不是个坚强的人,所以在那种时候总是尽量转移下思想,想点别的,或跟人说点别的什么东西,等感动过去再继续看
................................
只要我走在街上,就会有很多情况使我眼睛湿润,这是不是也叫软弱。。
seasunsky 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一笑而过
liuliu20020702 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要看开阿
shadowDLL 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人嘛,。。。。。。。。。。。。。。
lyxhappy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人生就是这样!
dfwzy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人生有酸,甜,苦,辣
wuxudong82 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
xuelianhuaxian 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主好
真心佩服
哈哈哈好开心
有这样的
不只我一个了



不是每个人都可以这么洒脱地面对生活的捉弄
不是每个人在历经沧桑之后还能这样谈笑风生
不是每个人都可以谈起曾经的酸涩时一脸诙谐
ziying2004 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候
感动只要那么一丁点微不足道的事
wp5591 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.,,,::::t:MMMMMMMMMBVt:+..
   ,IVXVYIBttt+::+IVVMMMMMMRR:‘
   ,YYVYItMYti+i++:X+Rt:tXWRMR,
   .YRiIYRMViitVXRWRYMI++++itMM..
   .Y+,.,X::,,,YMMMMMMMMRVItXMti
    :X+:,X:,. .,iiIRMWMMMBBRMMBY.
    tR+:I:i:+Y:IitYVYMMMMMMMMRi.
    .+RXt:,::.::XXIBMMMMMMMMM+:
     ,RRXitY+,.::RWMMMMMMMMt.
      VYI:::,..:tVMMMMMMBY+.
      .VBBW:::::,i.MMMMMBi:.
      .tWRRVi:::.X:VMMMMMMY.
     ,+i+:,XYtt+:,i:,MMMBR:
  ...VV..:..:.tt::++:+,RMYMV.
 :M:::..:,.:,,,.+t+++Ytt.,+:
tRt:,.:,.:,:.:+.,:++tit,
:tXt:,:,:.:.,,+,:+YRY,
 :++:::.,:.:.::+:iMi
  ,Ri:::,:::::::+Ii
  ,+:Xii:,,::I:tit,.
   :BBt,:+::,::i+.
   :BWXX::::::iX.
   :BWVIi++t+:V+
   WBXtItii+iWI.
   :MWIYIti+iVRY,
    RBXVYItiiIYXWI,
    :MRWWVYttttIIXWt.
    .XMBRRXIti++itIXW,
    .BMBBRVIi+::+ttXX.
     ,MMBRXYti:::+tIW:
     tMMRWYti+++ittXV
      +MRVYti+++ittWI
     .VMWVtiiiiiitIR,
     .XBBWVttttttttXRv
    .,WBRBXVtttttttIWt
    :RWXWBXYtttttttYR:
   .iRWVIiBWYIttttttYW,
  .tWVYti:WRVIttittIVV   .:,,
  tWVIi++:XRVIIttttIXY  ..:YYtYi:tittV,
  tXYti+++tWRVYttittYWIiIYYVItt:iXW+....
 :WIt+++iXRBBVYItitIYXXYti+iIYt++:IMRi:.
.:Xti+:+tRWt:BVYItitIYWVIIIYXXWXVXYt+i+IV:
.tYi+::IWI:::BVVItitIXBRVIt:::::::tIVXRiXt
:Viii++i:itIXBXVttitVW,        tBIX
.XIiXIttIVRBRBIItttIRX         :VX
.,tXXWWWVi+. RXXItiYRV         ..
       ,BWYi+IRX
       tBYiitWB,
       .WVtiiIRI
        VWtiiiIB,
        ,BIiiiiWt
        .BViiiiYV
        XXtii+YV
        iRiii+YY
        :Btii+XI
         Wtii+R:
         XY+t+B.
         YX+tYR.
         tX+iWV
         iXi+RI
         tYiIXX
        ,XtiIXRt.
        :BIVYRWIV
        +RYXXWiYR.
        iWIVYtXMV
        tBYItRtM+
        XBWttX:B:
       YYBXXYR:,R:
       tIYYYIY: i:
加载更多回复(52)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧