利用当前日期即用date()函数查询记录,怎么不行呀??

qqyong 2004-08-11 10:33:43
我想利用今天的日期,即用date()函数来查找出记录,却没任何记录显示,但表中有今天的记录呀。数据库表中有一字段为日期/时间型,格式为短日期型。

代码如下:

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("hydrology.mdb")
exec="select * from st_river_r where ymdhm=" & date()
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
<html>
<head>
<title>水位流量</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
do while not rs.eof
%><tr>
<td><%=rs("zr")%></td>
<td><%=rs("q")%></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>
</body>
</html>
...全文
237 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx972 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qqyong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我搞不懂我原来的语法为什么不行?
qqyong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,不过我写的是
exec="select * from st_river_r where day(ymdhm)=day(date()) and month(ymdhm)=month(date())"
因为日期要安全相同

我刚学asp,所以碰到很多问题,谢谢帮忙

马上给分啦!

kenways 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa=day(now)
exec="select * from st_river_r where day(ymdhm)='"&aaa&"'"
这样可以吧!
wanghr100 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("hydrology.mdb")
'你的日期格式是2004-8-11 这样的格式.
exec="select * from st_river_r where ymdhm like date()"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
<html>
<head>
<title>水位流量</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
do while not rs.eof
%><tr>
<td><%=rs("zr")%></td>
<td><%=rs("q")%></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>
</body>
</html>
kenways 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思没注意到你写的是ACCESS,我用的是SQL所以通过了!
chushicheng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的语法错误可能是tdate没定义
qqyong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼还是不行呀!提示:ODBC驱动程序不支持所需的属性
三楼的语法有错
yiyioo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了是sql server数据库
yiyioo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql就要多加两个引号
至于是单引号还是双引号我忘了
kenways 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

试试
exec="select * from st_river_r where day(ymdhm)=day(getdate())"

但这样在以后回重复的,还要加上year(xxx)=year(getdate()),month.....年月日
yiyioo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库
tdate=date()
exec="select * from st_river_r where ymdhm=#"&tdate&"#"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧