关于 Unable to compile class for JSP 问题?

szwwhui 2004-08-11 10:37:10
晕了
做的 Bean 文件 在tomcat4 里面可以用
j2sdk1.4 的环境
同一台机器, j2sdk 的路径应该没问题
装了一个 tomcat5的版本
把bean 文件拷进去, 结果运行jsp文件提示错误 这是什么问题?

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 4 in the jsp file: /login.jsp
Generated servlet error:
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\login_jsp.java:46: cannot resolve symbol
symbol : class dbq
location: class org.apache.jsp.login_jsp
dbq db = null;
^
bean 文件放在 D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF 下 。应该没问题啊








...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwlovesh 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
chashui 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5下 编写的bean好像必须要带包才行

我不明白为什么 不同的版本 会出错
-------------------------------------
win98下的很多程序在win2000下都不能用
szwwhui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白为什么 不同的版本 会出错
alexlex 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一樓還說暸 bean要放在package內
szwwhui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
szwwhui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes
刚才打错了 是放在这个目录下的
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bean防在WEB-INF/classes下
djqjq 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create a directory classes in the web-inf ,put your bean into a package then put this package in to classes.may you successful

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧