初学者100分求简单在线测试问题?

runtu 2004-08-11 10:39:24
我想做个简单在在线测试程序,两个页面,一个页面供学员选择答案(全选择题),一个页面是答案(保存学员原始选择并作出判断),给点思路也好啊,关键是两个页面之间判断的答案如何传递.
...全文
137 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runtu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@language=VBscript%>
<%
dim conn,strconn,sql,rs,i,n
i=1
set conn=server.createobject("adodb.connection")
strconn="Driver=microsoft access driver (*.mdb);defaultdir=;dbq=" & server.mappath("exam.mdb")
conn.open strconn
sql="select * from exam_danx"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
n=rs.RecordCount
%>
<%
redim preserve danx(n)
%>
<html>
<head>
<title>简单测试</title>
<style type="text/css">
<!--
a{color:red}
.p3{font-size:10.5pt;line-height:14pt;font-family:宋体;color:darkblue;}
-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="gb2312">
<script language=vbscript>
sub check(t)
form.danx_ts.value=t
form.submit()
end sub
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" >
<form name="form" method="post" action="danx_chuli.asp">
<table align="center" borderColor=#8cbaec cellSpacing=1 borderColorDark=#ffffff cellPadding=1
width="70%" bgColor=#8cbaec >
<tr bgcolor=11cc22 border=1>
<td nowrap bgcolor="#8cbaec" class=p3 height="6">在线自测
<input type="hidden" name=danx_ts>
<td bgcolor="#8cbaec" height="6"> <input style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-

TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; COLOR: #000000; BORDER-BOTTOM: #000000

1px solid; WIDTH: 90px;HEIGHT: 20px;BACKGROUND-COLOR: #ffffff" type="button" name="Submit3"

value="核对答案" onClick='check("<%=rs.recordcount%>")'></td>
</td>
</tr>
</table>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="4" bordercolorlight=A8CBF1

bordercolordark="#FFFFFF" align="center" width="70%">
<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td colspan="2" class=p3 bgcolor="#CAE4FF" height="7"><%=i%>.</td>
<td class=p3 bgcolor="#CAE4FF" height="7" width="84%"><%=rs("problem")%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class=p3 height="2" rowspan="4">答案:</td>
<td class=p3 bgcolor="#FFFFFF" height="1" width="84%">
<input type="radio" name=danx(<%=i%>) value="1">A) <%=rs("one")%></td>
</tr>
<tr>
<td class=p3 bgcolor="#FFFFFF" height="1" width="84%">
<input type="radio" name=danx(<%=i%>) value="2" >B) <%=rs("two")%></td>
</tr>
<tr>
<td class=p3 bgcolor="#FFFFFF" height="2" width="84%">
<input type="radio" name=danx(<%=i%>) value="3" >C) <%=rs("three")%></td>
</tr>
<tr>
<td class=p3 bgcolor="#FFFFFF" height="2" width="84%">
<input type="radio" name=danx(<%=i%>) value="4" >D) <%=rs("four")%></td>
</tr>
<%i=i+1%>
<% rs.movenext %>
<% loop %>
<%conn.close%>
</table>
</form>
</body>
</html>
这是程序文件,就是第二个接受答案的页面,应该怎么从第一个页面接受多个答案(关键),在读数据库中答案字段进行比较,希望朋友们能帮帮我,只要解决了,分数还可以再给的
zltostem 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组嘛

----------- a.asp ------------

<html>
<form name="form1" method="post" target="_self" action="b.asp">
<input name="T1" value="AA|BB|CC">
<p>
<input type="submit" value="Post">
</form>
</html>

------------ b.asp ----------------

<%
Dim strNote
Dim arrNote
strNote = Trim(Request.Form("T1"))
arrNote = split(strNote,"|")
%>
<html>
<input name="T1" value=<%= arrNote(0) %>> 
<input name="T2" value=<%= arrNote(1) %>> 
<input name="T3" value=<%= arrNote(2) %>>
</html>
pfc001 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题页面:
<form name="question" method="post" action="接受的页面">
<input type="radio" name="answer1" value="1">
<input type="radio" name="answer1" value="2">
<input type="radio" name="answer1" value="3">
<input type="radio" name="answer1" value="4">
<input type="submit" name="" value="">
</form>
接受页面:
<%answer1=request.form("answer1")%>
gaochen11 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把问题和答案放到数据库里,有一个ID标识每一条记录
通过recordset对象将问题写到页面里
之后将用户提交的信息与数据库进行比较
通过ID进行标识!OK!
runtu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
runtu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组具体是怎么传递答案的呀,我也想到这个思路,可具体实施的时候没能实现,哪位能否,举一到两题的例子,讲一下具体的传递过程,谢谢了^_^
soso119 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个前台的页面给用户选择答案,
再做一个后台的页面,对前一个页面提交过来的数据访问数据库,进行对比
根据答错和答对的结果,进行处理(计算得分)
基本上就可以了吧?
chang1216 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思路都不错 可以借鉴
zhangxuenian 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题页面:
<form name="question" method="post" action="接受的页面">
<input type="radio" name="answer1" value="1">
<input type="radio" name="answer1" value="2">
<input type="radio" name="answer1" value="3">
<input type="radio" name="answer1" value="4">
<input type="submit" name="" value="">
</form>
接受页面:
<%answer1=request.form("answer1")%>
BlueDestiny 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

用数据库就好多了~
还可做个后台添加题目。
aspczlover 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提交表单获取的题号
按题号比较答案

runtu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MOTA 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 yiyioo(天一)
chushicheng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
yiyioo(天一) 的也行,更简单,不过不便于扩充
chushicheng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A页:
表单(题目从库中生成,库中肯定是要有答案的)
题1
题2
题3
。。。。

B:接收A传送过来的答案,再与库中的答案进行对比
yiyioo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前面直接用form递交
后面把答案存进数组
然后循环一个一个比较
不等记下题号
循环结束输出

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧