如何防止在浏览器中直接敲地址去访问页面

jesong 2004-08-11 10:39:55
在一个JSP的管理系统中,如何防止用户在地址栏直接敲地址去访问一些页面,以保证用户必须从主页提供的链接去访问,目前使用的是tomcat服务器,马上要用WebLogic,请高手指教
...全文
284 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
ill_1224 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet做一个过滤器就行了
jesong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器和session我都用过,可是这里边存在的问题是:
1. 用session就是,如果用户登录了,那么通过直接敲地址就可以进去下边几级的页面,可我要做的是,即使登录了也不能直接敲地址进,只等从我们提供的链接或借口点进去
2. 用过滤器,目前我只用到定义一个目录,对该目录都先进行过滤,但是这样如何来判断用户是直接敲地址的呢,请指教
强调:我要实现的是,无论登录与否,都不能直接敲某一级的地址去访问页面,必须通过主页去点击,谢谢各位
黑马 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
登录后,id写入session
如果session中没有此id则,不显示页面内容直接跳转到登录页面
cdsun 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用servlet过滤具体怎么做哦
具体点阿
firmbank 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过过滤
zhang21cnboy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用session也可以,不过你可以用servlet过滤。。。。

这样你不用再每个页面都判断哦。
pengpong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mazekui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是用一个session变量了!如果从主页登录的,那么就把session变量设置一个值!然后在其它每个页面都进行检测这个变量是否有值!
liugaojun 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
session,tomcat自带,struts
Jorger 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是不是新开页面就无效了?
beming 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载一个tomcat,里面就有个过滤的例子以及源码了
bobopig 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
AgathaZ 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用session不错。
spiritsl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆页面设置session,然后再每一个页面上判断session中是否存在了登陆页面设置的标志。
FrankTong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没错就用session
hnxkz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 用一个session变量就够了
dxjsoft 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要做得这么复杂,你可以把每个页面定义一个访问的值,然后写一个文件来判断该用户是否有访问该页面的权限,这样就可以起到页面加密的作用了!
hunanshida7777 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page import="java.util.Enumeration" %>

<%
Enumeration headers = request.getHeaderNames();
String test="";
String catStr="";
while (headers.hasMoreElements())
{
String header = (String)headers.nextElement();
catStr=catStr+ header;
}
if(catStr.indexOf("referer")==-1)
{
session.setAttribute("errorMessage","不能直接进入该页面");
response.sendRedirect("../error.jsp");
return;
}

%>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧