菜鸟提问(求教网络编程)

little_thing 2004-08-11 10:40:58
在MFC编程中,用什么类可以得到本机的IP和计算机名,又用什么类可以得到与本机连接的计算机的IP
和计算机名,并实现通过IP得到计算机名或通过计算机名得到IP.(如果可以请给个简单的实现方法)
...全文
140 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsz8250 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你去看网络编程这本书,对你写网络程序很有用~~~上面的朋友已经解决了你的问题,不过你还要去看看这本书~
danceflying2003 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 得到本机IP地址
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

CString GetLocalIP()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
char name[255];
CString ip;
PHOSTENT hostinfo;
wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );
if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 )
{

if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0)
{
if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL)
{
ip = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
}
}

WSACleanup( );
}

return ip;
}
如果想得到局域网上的其他机器ip,需要根据拓扑结构遍历局域网

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧