用springframework的同行请进:解答问题高分酬谢!!!

yangchenzhuo 2004-08-12 09:09:45
我们现在使用spring mvc搞web开发,因为这个mvc不是特别的熟悉,在开发中遇到了一个小小的
问题,
Acontroller里的onSubmit方法返回一个return new ModelAndView(new RedirectView("bController.htm"),model);其中modle是map, 当执行完这句返回语句后,如何在BController里接收put到model里的值呢?
结交使用springframework的同行本人msn:yangchenzhuo@hotmail.com
...全文
246 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchenzhuo 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在补充一点,在springframework 中的mvc部分 ,提供了一个InternalResourceView对象该对象能定位a控制器里的mordel到b控制器里,通过这个对象我才想尝试一下RedirectView对象是否有这个功能.
(了解这个问题前提是对springframework mvc部分有一定的了解).
yangchenzhuo 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rainight(雨夜聆风) :

再次感谢你的支持.其实我问这个问题的目的就是想为了逼开session,使用RedirectView方法是否可以得到上一个控制器里的model,更明确的说是想看看springframework是否能解决这个问题.可能是我的问题写不是很清楚.把相关的对象放到session里谁都会的.
kewin 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fwp0794 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新东东, up
rainight 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚想到的,补充一点,那个随机产生的名字也不一定非要去写一个随机算法,用你那个要传递对象的HashCode应该就可以啦,如果不放心就用时间戳
rainight 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你完全可以放在session里,放的时候,每次随机产生一个名字,比如A202202,然后你把这个名字放在model中:
HashMap model=new HashMap();
model.put("tmpVarName","A202202");
然后,在b控制器中:
String tmpName=request.getParameter("tmpVarName");
Object o=request.getSession().getAttribute(tmpName);
.....
用完后,
request.getSession.removeAttribute(tmpName);

ok?
yangchenzhuo 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rainight(雨夜聆风)
你说的那个方法我已经常识了无数次,是能得到我的model,但是我的model已经被转化成了字符串了,这点比较可怕.我的model里有不定长的对象,况且这些对象不能存放到session中,所以我需要在b控制器里得到我put到model里的对象.可惜到现在为止我也没有得到这个问题的答案.不过非常感谢你回答了我的问题.因为这个帖子已经发了能有两天了,也没有人能说些什么,除了顶的就是关注的.要不就是我自己在里面喷,咳.....继续研究.
这个帖子我暂时不节,等有了结果会发到上面和大家分享.
rainight 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在HttpServletRequest中,你可以用getParameter(String name)方法得到,其中的name是你HashMap中的Key
yangchenzhuo 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子我在spring的官方论坛里发了一下,有个老外回答了我的问题.但是他的回答并不是我所希望的结果.我把他的回答贴出来,也许会对同行们有些帮助
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Hi,
because you use a redirect instead of a forward, all request attributes in your
mymodel Map are encoded in the URL. (key=value pairs).

You can retrieve them with request.getParameter("key") in your controller.
If you don't want to encode everything in the URL or if you want to ship complex classes like your JavaBeans you can save them in the session in controller a and retrieve them back in controller b.

If redirection is not a must, you can of course forward the request from controller a to b. I think InternalResourceView is capable of forwarding requests between controllers.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
yangchenzhuo 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人会吗?不会吧??比成了死贴??
yangchenzhuo 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位同行 帮我up 我急~~~
14bn1TIGER 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
help you
yangchenzhuo 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up---自己
朋友别哭 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangchenzhuo 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子彻底的沉了,不会有人来看了&&&&&
niyboy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶;

好象SPRING还是可以的;

有时间看看;
yangchenzhuo 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
等了一上午了还是没有人来拿分,晕了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧