请高手看看:关于病毒、瑞星和notes数据库的致命问题!

zengxianfeng 2004-08-12 10:25:42
1、OA服务器以前中毒过,后来用瑞星杀毒了,中毒和杀毒是否会把notes数据库损坏?
2、如果会损坏,有什么最简便的方法把数据库修复(我试了用admin的修复和后台的fixup都无法修复,只新建拷贝能修复);
3、修复后将来是否还会损坏(服务器不中毒瑞星每天查毒的前提下);
4、此种原因损坏了一个数据库,是不是会把其他的notes数据库也感染了?
...全文
187 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superliufa 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就不用装杀毒软件,补丁打好就行了。
2k下面要是真中了厉害一点的毒,我看也就重装吧……
EANFS 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在得出经验,就是不启动Notes的杀毒,这样数据库有病毒的时候就不会被隔离,也不会损坏,
Intotherain1 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开domino运行过磁盘碎片整理 结果数据库后来先后 是corrupt data exception 错误
因为domino是不停的在写东西的, 如果扫描的时候开domino 说不定就......
所以开domino时应该不允许其他程序去读写 nsf文件 。
haoduoren123456789 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按大家这么说就是在DOMINO服务器中不允许装杀毒软件了????
强烈关注.
51925088 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞星和KILL都存在同样问题,可能会损坏数据库和莫名奇妙的锁死notes的进程,建议您用诺顿。
yaorong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用scanmail,我们就是用这个的,杀毒能力还可以,是notws的专门杀毒杀毒软件,装在服务器端就可以拉!
haoduoren123456789 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用熊猫杀NOTES的毒最好,做广告的.
zengxianfeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
备份有什么用?发现损坏后与备份的数据库已经不一样了?还有什么方法可以恢复吗?
xiaoyuer0851 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用瑞星,我虽然没碰到过瑞星把数据库给损坏,但是到是在网上听说过,瑞星杀毒把数据库给损坏了,所以在瑞星设置里,我到是把notes监控给关闭了;

所以建议 一定要及时的备份
CrazyDeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
诺顿查毒能力强而杀毒能力不行。

建议写代理,定期备份文档到另外的数据库中(放在单独的机器上)。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧