傾盡所有的分了,關於datagrid的兩個問題,取得edititemindex行中的值;將checkbox和數據庫關聯起來

xzyan80 2004-08-12 12:36:50
我的datagrid用的是dataset取的值,我現在還不會取出單條紀錄
我的datagrid中在最後一行是添加紀錄用的,用的是EditItemIndex將最後一行變爲可改寫狀態的,但我不知道怎麽才能把裏面的值取到。
checkbox同樣是在datagrid中,我想要從把庫中讀出的數字來判斷是否選中checkbox,但我不會將checkbox 和庫關聯起來
請各位幫幫忙啊
只有這一個下午的時間了
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhy80 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
etuchang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚你的问题啊
xzyan80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
我根本没有用到
LINK的列啊
我是直接在最下面加的可以改写值的啊
这要怎么办啊
不住不执 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox:
if your data type is bool and fieldName is "Sex"

<asp:CheckBox id=CheckBox1 runat="server" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Sex") %>'></asp:CheckBox>
------------------------
if your data type is int.

<asp:CheckBox id=CheckBox1 runat="server" Checked='<%# ((int)DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Sex")==1) %>'></asp:CheckBox>
etuchang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是取编辑状态的值还是用findcontrol来找。或是用control(0),control(1)...来试一下,看看各是什么控件,再取其值。能取得的。
第二个问题,你多做一个判断阿
acewang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
see:
Adding a Blank Row to a DataGrid (Used to INSERT rather than UPDATE)
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/C0DD0D9A-8907-4117-BBF2-4C407AA83574.dcik
xzyan80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xzyan80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
di 第二個問題解決了
第一個問題大家再幫幫忙吧
謝謝
张海霖 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是asp.net ,不是winform
vzxq 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
xzyan80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧