谁有用UDP协议多播的例子代码啊?

SBNOone 2004-08-12 02:16:05
顺便还问一下,用TCP协议怎么给每个客户端发信息啊?
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freebirdwjy 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不是多播地址吧,应该是个广播地址。
朋友别哭 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qazxsw1982103 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是发送广播数据吧。
那要看你的机器在哪个网段中,只能给同在这个网段中的主机发送广播数据
你首先要算出这个网段的广播地址,不知道就上网查吧,这个很长。
然后将你的发送数据的程序的目标IP改为这个广播地址就行了

import java.net.*;
class UDPSend
{
public static void main(String[] gra)throws Exception
{
DatagramPacket data=new DatagramPacket("同志们好".getBytes(),"同志们好".getBytes().length , InetAddress.getByName("192.168.0.255"),4444);

//上面的192.168.0.255是个广播地址,同一网段中的主机,只要安装有接受
//程序,都可收到“同志们好”

DatagramSocket send=new DatagramSocket();

send.send(data);

send.close();

}
}


-----------------------------------------------------------------------------

TCP协议传输数据分为客户机/服务器
服务器等待客户机连接,当有客户机连接上了服务器时,服务器就建立一个线程与该客户机
进行对话,对话是通过建立一个双向字节流的"管道"来进行的。
sxyan 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧