数据库加密问题

lqs200011 2004-08-12 02:54:56
我想对数据库里的某些字段的数据进行加密后存入,而且读出来后能够解密,请问用ASP实现怎么做?
...全文
155 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alcoholwang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE上搜索下ASP 加密

很多的。。。。。。。。

下载下来以后,修改下。。。。。。变成你自己知道的加密算法。。。否则别人下载了数据库还是很容易破解


其实最好就是自己写加密算法~~~~~简单点没关系,但是要只有你知道~~~~~~~~~
alcoholwang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个密码算法,改改就OK了。。。。。

最简单的,生成一个密钥,ASC码错位~~~~~

yexing 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是用异或,1 xor 0=0, 0 xor 0=1,产生一个密钥,把数据与密钥异或,保存到数据库,读取的时候再使用密钥解密,只要别人不知道你的密钥,解密文本就几乎不可能了,只要你的密钥足够长,足够随机
panshiwu 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议查看 <密码学>
xiaozx 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找本密码学的书研究研究
jzywh 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个算法

比如说



把 1 -> 2
把 2 -> 3
.....
.....

.....
解密的时候

再 2 -> 1

3 -> 2
lqs200011 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,居然这么多人才难道说没有人能回答我的问题吗?
river6023 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以随便编两个函数进行加密和解密,这里我给你介绍一个简单的加密和解密函数
加密函数:
function decrypt(dcode)
dim texts
dim i
for i=1 to len(dcode)
texts=texts & chr(asc(mid(decode,i,2))-i)
next
decrypt=texts
end funtion
解密函数:
function cncrypt(ecode)
dim texts
dim i
for i=1 to len(ecode)
texts=texts & chr(asc(mid(ecode,i,2))+i)
next
encrypt=texts
end function
当然你也可以根据你自己的需要编一些其他的函数来实现!
方法很多,你可以自己去试试!
lqs200011 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
mqmelon 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧,现有的都能被解密或破解,有什么办法呢?
lqs200011 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有些东西当然要加密又要借解密了,这是实际需要嘛,比如一些商业机密了,如果你用MD5就不能解密了,哪有什么用,我又不只是加密密码。有什么懂得人啊!
evafly920 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5好

再解密那还加密做什么

----------------------------------------------------------
http://www.cn5135.com
诚邀志同道合的朋友共同创业!
MSN:eFongNet@Hotmail.com QQ:7733349
19az 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多半加密都是只对密码字段进行加密,这样的话就算得到了数据库也是不知道密码的

在进行校验的时候,将用户输入的口令再进行加密,然后看是否与库中的匹配……
mysteryboy2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然读出来能解密,那你又要加密干嘛呢。。

麻烦您把问题说清楚,好让大家明白~~
lqs200011 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我要解密的,Md5不能解密的
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你读出来后能解密就不好了,这样人得到后还是可以解密
所以建议你用不可逆加密md5(对密码之类的实用)
mjpclab 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是不加密的好

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧