有什么办法可以在SQL SERVER里面获得十位数唯一值?

yqsman 2004-08-12 03:31:05
不要用NEWID()必须是十位数的
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phant0m 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
36位开机次方能到10位以内呢?
rouqu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间不行 一批事务(100个insert)基本上可以共用一个时间戳
rouqu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就用newid吧 比较轻松
老宛 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的很高的.我要在一个SEECT 语句中同时产生出来很多笔不同的唯一值的记录.

估计只能用newid()
老宛 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
系统时间是不行的

select getdate() from sysobjects

在一个select 中时间是一样的
52juanjuan 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统时间吧.这个肯定是不会出现重复的了.
jackxing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
newid()好像是36位的,如果只取其中10位恐怕不能保证唯一吧!
zhangzs8896 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用newid()啊?
yqsman 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想在NEWID()中取后十位会不会安全?
jackxing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有难度,帮你顶...
yqsman 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的很高的.我要在一个SEECT 语句中同时产生出来很多笔不同的唯一值的记录.
jackxing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现频率不高,我觉得可以用系统的日期和时间试试看
yqsman 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿.问题是怎么写出来?
WangZWang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写procedure,function....
yqsman 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后是以下画线开头的

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧