调用vc写的dll时出错,错误描述是:“Bad DLL calling convention”

bladeinside 2004-08-12 04:04:21
调用vc写的dll的某个方法时出错,错误描述是:“Bad DLL calling convention”
vc中方法名为:
void TV_OffHookCtrl (int iChannel,BOOL bStateSign=TRUE);
vb中声明为:
Private Declare Sub OffHookCtrl Lib "usbid.dll" Alias "TV_OffHookCtrl" (iChannel As Long)’
调用:
OffHookCtrl 1

各位高手,帮我看看问题出在哪里
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ByVal code As String
bladeinside 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了
bladeinside 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function StartDial Lib "usbid.dll" Alias "TV_StartDial" (ByVal iChannel As Long, ByRef code As String, Optional ByVal bStateSign As Long = -1) As long
bladeinside 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个调用也不知怎么弄。主要是想知道数据类型都怎么对应
int TV_StartDial (int iChannel, char far *Code,BOOL bStateSign=TRUE);

Private Declare Function StartDial Lib "usbid.dll" Alias "TV_StartDial" (iChannel As Long, ByRef code As String) As Integer

StartDial 1, txtPhone.Text

谢谢您的回复
of123 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub OffHookCtrl Lib "usbid.dll" Alias "TV_OffHookCtrl" (iChannel As Long, Optional Byval bStateSign As Long = -1)
zhysecond 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把声明改一下:
Private Declare Sub OffHookCtrl Lib "usbid.dll" Alias "TV_OffHookCtrl" (iChannel As Long,byval bStateSign as boolean)
调用改为:
offhookctrl 1,true
bladeinside 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧