jsp中怎样把oracle中的数据导入excel,或者把jsp中的表导入excel!!!

hawkcht 2004-08-12 07:26:29
我需要把oracel中的数据或jsp页面中的表导入excel中打印,请问怎么实现?
或者直接实现打印,那位大哥有资料,谢谢!!!
...全文
210 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyxxxxx 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
http://blog.csdn.net/flyxxxxx/archive/2004/08/14/74476.aspx
hawkcht 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到jxl了,但是怎么用不了啊,提示说找不到jxl包。
我是把jxl包放到j2sdk1.4.2/java目录下,调用过程是这样的:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.io.*" import="java.jxl.*" import="java.jxl.write.*"%>
请问这是什么原因啊???
下载的jexcelapi中还有个jxl.jar包,我把他放到我的classpash路径下还是找不到;
请各位大哥看看,是什么原因! 万分感谢!
newdayhope 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
hawkcht 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl和poi都在那里下载啊,那个网站一般都是英文的,能不能给我发过来啊,最好带说明文档,我的邮箱 : chtfall_cn@163.com 谢谢
jinsfree 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl或者poi都可以的
hawkcht 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位大哥了,又多学一招,呵呵
最好是有导入excel的,或者直接打印(能设置打印页面的)
一点晴 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP直接输出EXCLE:

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%
try{
response.setContentType("Application/msexcel");
response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=trainlist.xls");
StringBuffer cont=new StringBuffer("");
%>
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
</HEAD>
<BODY>
<br/><br/><br/>
<%
cont.append("<html><head><META content=\'text/html; charset=gb2312\' http-equiv=Content-Type></head><body>\r\n");
cont.append("<h1>这是什么</h1>");
cont.append("<table width='100%' border='1'>\r\n");
cont.append("<tr>\r\n");
cont.append("<td height='19'>可以</td>\r\n");
cont.append("<td height='19'>我靠,这也行</td>\r\n");
cont.append("<td height='19'>哈哈,我是天才</td>\r\n");
cont.append("<td height='19'>呵呵</td>\r\n");
cont.append("</tr>\r\n");
cont.append("<tr>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("</tr>\r\n");
cont.append("<tr>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");
cont.append("<td>"+"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" +" </td>\r\n");

cont.append("</table>\r\n");
cont.append("</body></html>\r\n");
response.getWriter().println(cont.toString());
response.getWriter().close();

}
catch (Exception e){
out.println(e.toString());
}
%>
</BODY>
</HTML>

具体应用以这为基础自己试试吧。
hawkcht 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体介绍一下啊,我刚刚学习jsp,做的第一个项目,很多都不懂啊!非常感谢!
galewithwing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关的开源项目,完成写excel文件,只用知道那些api.
你可以从数据库读出内容,然后写进文件,
为了打印,你也可以生成pdf文件,也有相关的项目可以使用
shuneng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数据读出生成CSV文件吧 这个做法比较通用呢觉得

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧