困扰很久的问题?帮帮忙

yhhspringboy 2004-08-12 07:26:47
现在有一个窗口w_book,w_book中有一个数据窗口控件dw_book.
另外又有一个窗口w_modify(用于修改w_book的内容),w_modify中有一个modify按钮。
现在我想点击modify,要达到把w_modify中修改的内容,插入到w_book的dw_book数据窗口中,请问怎么办?
怎样在一个窗口控件中修改另外一个窗口控件的内容,这是困扰我很久的问题!
各位帮帮忙
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longjie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想要放在2个窗口中,并且传递的参数比较多的情况下,可以考虑传递结构变量,把你要传递的信息一一列在结构中,在openwithparm中传递结构变量就可以达到目的,不过结构变量是占内存的噢
longjie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的东西最好是放在一个窗口里,在你需要的时候把modify数据所在的控件visible设成true,在modify中完成对dw_book的操作,然后把modify设置visible=false
jackxrh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 ShareData 的方式来做 , 在打开w_modify的 open 事件中 ,用

w_book.dw_book.sharedata(dw_modify)
dw_modify.scrolltorow(w_book.dw_book)

就可以了 , 这样在 dw_modify 中修改 时 ,w_book 中的会自动变化
  • 打赏
  • 举报
回复
前面两个老兄说的好象就要的哈!

我也大概做过类似的东东 记不得很清楚了 你慢慢试吧,祝你好运!!
johnnywin 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up>>>>>>>>>>>>>
NORTHCHERT 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

step:
1.在w_book中加一按钮控件cb_1
在cb_1的clicked中加入代码
openwithparm(w_modify,dw_book)
2.在w_modify中加入按钮cb_modify,dw_modify//dw_modify可能和dw_book 结构不一样
1)在w_modifyopen中
申明实例: datawindow idw_dw
在事件open中写入代码:
idw_dw=message.powerobjectparm //传入w_book中dw_book以便于在w_modify中对其进数据库操作
2)cb_modify中加入对idw_dw的操作
如:
你从dw_modify中用getitemstring(... , ... , ...)取得一值ls_value ,则可直接
写idw_dw.setitem(行,列,ls_value)
......
dw_book将与idw_dw“同步”(实际上是其自身)变化 。

cxwsoftware 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
amekoxiao 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
klbt 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
w_book.dw_book.SetItem(row, column, valus)
lzheng2001 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
w_book.dw_book.函数名(...)
w_book.dw_book.属性 = ...

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧