EXCEL数据导入SQL SERVER的问题

gogocs 2004-08-12 09:44:17
EXCEL里的某列怎么样让类似01这样的显示出来(不会丢掉0),在SQL SERVER里导入EXCEL时又不会出现错误,被转化成NULL。
...全文
198 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogocs 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高人啊,搞定了,谢谢
好高深啊
马上结贴吃饭了
Limperator 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成文本后,并不能保证所有单元格都变成文本。注意,如果数据表比较大,还是比较耗时的。
Limperator 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2和3是确保所有单元格设成文本
Limperator 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、全选Excel表格=>格式=>常规=>文本
2、ALT+F11=>插入=>模块:
Sub Change()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim strValue As String
For i = 1 To 最大行数
For j = 1 To 最大列数
Cells(i, j).Select
strValue = ActiveCell.Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = strValue
Next j
Next i
End Sub
3、运行(F5)Change过程
4、SQL里的设为字符型,导入时,不允许NULL值。
gogocs 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我试过的,那一列的类型不知道怎么给他们设成DOUBLEBYTE的类型了
本来默认是VARCHAR的
还是不知道怎么改
yesterday2000 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel的那一列上点右键有个设置单元格格式
设为文本型
gogocs 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是对的
终于知道问题是出在EXCEL那里了,
是EXCEL里的列的类型是DOUBLE,而不是VARCHAR
不知道怎么改过来
Tomato77 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要直接导入数据库里
先新建一个数据库表,调整好了以后再导入你要导入的数据库,
gogocs 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨晚是这样做了,SQL里的类型我设为varchar,但是这样的话就是转成NULL
郁闷,难道要手工一个一个录入
yesterday2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要直接导入数据库里
先新建一个数据库表,调整好了以后再导入你要导入的数据库,

在EXCEL设为文本型
再把SQL里的设为字符型
gogocs 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,导入后是NULL
yesterday2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有的字段在导入以后
本来是00001到SQL里变成了1了是这样的吗?
update TB set COL=right(100000+COL,5)
改一下
gogocs 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那列的单元格的数字类型要设成什么才行?
gogocs 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL到SQL
张海霖 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel中单元格上右击,设置格的类型位字符串。导入sql server时注意预览一下
yesterday2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把EXCEL 导到SQL里,还是把SQL里的数据导到EXCEL里?
yesterday2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主要达到什么目的!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧