站内短消息刷新的问题,做过没做过的都来看看!!

stoicanon 2004-08-12 09:59:22
随时刷新是否有新的短信的问题,两个表来实现
----- 表online -----


字段time,sessionid,username

用户登陆后,记录到online里

用户每刷新一次页面,讲time更新为当前时间


----- 表msg -------

字段msgtime ,flag

msgtime

记录发送短信的时间

flag

记录短信是否被查阅,如果被查阅为true,否则为false,默认为false

----- newmsg.asp -----

用户每刷新一次页面,将msgtime的值和time的值比较,如果存在flag为false且msgtime晚于time的记录,则提示用户有信息的信息!

现在我的问题是怎么写这个sql语句,就是"如果存在flag为false且msgtime晚于time的记录,则提示用户有信息的信息!"

请大家帮忙!!!
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function getData()
{
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

// 异步调用
xmlhttp.onreadystatechange = function()
{
if (xmlhttp.readyState == 4) // 调用完毕
{
if (xmlhttp.status == 200) // 加载成功
{
var xmldoc = xmlhttp.responseXML;
var root = xmldoc.documentElement;

alert (xmldoc.xml);
}
}
}

var url = 'xml.asp';
xmlhttp.open("get", url, true);
xmlhttp.send();
}

</SCRIPT>


<BODY>

异步调用 xmlhttp 取后台数据
<input type="button" value="GetData" onclick="getData()">

<%
dim i, xml

xml = "<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>"
xml = xml & "<data>"

for i = 1 to 50
xml = xml & "<record>记录" & i & "</record>"
next

xml = xml & "</data>"

response.ContentType = "text/xml"
response.write xml
%>
qxg1123 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏帧隔几秒刷新一次,可用javascript定时调用xmlhttp

xiaozx 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要做个隐藏页面几秒刷新一次,判断消息标志是否为false,是就弹出消息。
ycted 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用判断时间的.有可能信息在你没上线的时候发的,有可能是在你在线的时候发的.换句话说.有可能
msgtime > time也有可能msgtime <time.只要在登陆的时候判断该信息是否为false.如果在线的话就做个隐藏的刷新.过个几分钟刷一次.
ycted 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是用个flag来表识该信息是否已读不就可以了啊.读了就为true没读就为false
dlwlrd 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么复杂吧。
在一个表内完成。思路:
使用透明框架,可以将其设在网页的一个边缘位置,因为透明所以不可见。
让这个透明框架每间隔2秒刷新一次检查是否有新信息如果有则出现提示,否则不提示。
不知与你的思路能不能碰上。
antiking 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路有问提吧。msgtime总是小于time吧!你只能用flag来标示吧。那么时间参数就不可用。
sql="select top 1 from ...................."
wsdzm 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select 1 from

sql = "select top 1 from 吧?
stoicanon 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'

标准表达式中数据类型不匹配。


他提示这个

set rs=conn.execute(sql)

就是这行有错误?????

cuixiping 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

sql = "select 1 from msg where msg.msgtime > (select max([time]) from online where username='" & Session("userid") & "' and sessionid=" & Session.Sessionid & ")"
set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then
'有消息
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧