关于数据的显示编辑和保存问题!来者有分

PoorStu 2004-08-13 08:57:40
想将表中的数据以表格的形式显示出来,用户可以根据自己的需要在表格上面进行修改,然后,单击下面的保存按钮,进行统一保存!

我应该怎么做?用DataGrid吧,它需要点击编辑列,而且是一次只能编辑一行,不知道还有别的什么好方法,或是用Datagrid可以同时编辑多行

帮忙了
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vzxq 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
bccu 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用webgrid吧。它能实现楼主要求的。
guying999 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataGridItem dgi in YourDataGrid.Items)
{
TextBox t = (TextBox)dgi.FindControl("txt1");
TextBox t2 = (TextBox)dgi.FindControl("txt2");

//....
}

2,用sqldataupdate.update(ds)
2002pine 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
保存
1,循环datagrid
string sql="";
foreach(DataGridItem dgi in this.datagrid1.items)
{
1, 真接写sql
t1=((TextBox)dgi.item.findcontrol("textbox1")).text;
t2=...
sql+=update table set f1=t1,f2=t2....
2或者
ds.tables["aaa"].rows[i]=t1;
....
}
然后,1,写到数据库
2,用sqldataupdate.update(ds)
saucer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yes

...

<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=txt1 runat=server />
</ItemTemplate>

...

<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=txt2 runat=server />
</ItemTemplate>


foreach (DataGridItem dgi in YourDataGrid.Items)
{
TextBox t = (TextBox)dgi.FindControl("txt1");
TextBox t2 = (TextBox)dgi.FindControl("txt2");

//....
}
llllay 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历datagrid吗?
llllay 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer,那如何保存?
saucer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
just add TextBoxes to all ItemTemplate(s)

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧