怎样把这样的字符串变成日期型

zhangsen_817 2004-08-13 09:05:18
有CString str="040205",怎么变成日期2004-2-5,转换后是日期型的并且能够存到ACCESS做的数据库中,从创建日期类型对象开始,要详细点,小弟新手,谢谢大家。
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangsen_817 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,小弟刚接触VC,不太明白,CTime和COleDateTime有什么区别,我程序中和ACCESS数据库日期字段对应的变量是CTime型的,怎么和COleDateTime联系起来呢?
zhangsen_817 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照伯虎大哥说的做,可是ACCESS的日期型是CTIME类型的
Kudeet 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把"2004-2-5" 转回字符型
----------------------------
如果你的是日期类型可以用
CString str;
CTime t = CTime::GetCurrentTime();
str.Format("%d-%d-%d",t.GetYear(),t.GetMonth(),t.GetDay());

CString strTime;
CTime tTime = CTime::GetCurrentTime();
strTime = tTime.Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S");
bohut 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = "2004-02-05 00:00:00";
COleVariant vtime(str);
vtime.ChangeType(VT_DATE);
COleDateTime time4 = vtime;//CString--->COleDateTime

SYSTEMTIME systime;
VariantTimeToSystemTime(time4, &systime);
CTime tm(systime);
CString strValue = tm.Format("%Y年%m月%d日 %H:%M:%S"); //COleDateTime->CString

AfxMessageBox(strValue);
gunj 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库取出的直接是字符串,你直接用AfxMessageBox就行了啊
zhangsen_817 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,怎么再把"2004-2-5" 转回字符型,我的意思是从数据库中取到这个日期后能显示在弹出对话框里~~麻烦了!
bohut 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要把CString 转成 COleDateTime
CString str ="2004-2-5";
COleVariant vtime(str);
vtime.ChangeType(VT_DATE);
COleDateTime time4=vtime;

有上面的代码,其实你要做的就是把"040205",换成"2004-2-5".

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧