有用php做过短信的朋友吗?

xinchangpeng 2004-08-13 10:27:39
如果你做过的话,能不能具体的说一下原理呢??我是新手,请多指点
...全文
524 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingxia 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是直接找移动或是联通的接口,当然得写两套了,他们是不允许直接发送给对方的
要是找第三方公司的接口的话,有些公司是已经把两套接口集成在一个接口里了
至于费用是,跟移动,联通分红的,比如,发短信一条一毛,你可以分到几分钱,至于分多少,看你的业绩了,你也可以定制你的收费,比如,用户给你们发条段信,你就收1块2块等,这种费用顶制,才能给你们带来效益,发送普通的短信,太便宜了,根本没啥利润可言
xinchangpeng 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,要是还有问题在来问
klggg 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前根据提供商做的.可以参考一下.主要是socket的读取
$smsUID="xxx"; //短信网关分配给你的用户名和密码
$smsPWD="SMS";
$smsSocket="192.168.1.1"; //短信网关的IP 211.151.90.7
$smsPost=1081; //短信网关的端口
$fp=@fsockopen($smsSocket,$smsPost,&$errno, &$errstr, $smsTimeout);
if(!$fp)
{
echo "<font color=#ff0000><b>连接失败,请查看是否正确连接到网络!</b></font>"; //连接失败
}
else
{
//登录到短信中心服务器
fputs($fp,"login\n");
fputs($fp,$smsUID."\n");
fputs($fp,$smsPWD."\n");
fputs($fp,"\n");
$MessageContent=trim($_POST["MessageContent"]);
$MobileNo=trim($_POST["MobileNo"]);

$ServiceType="MFFW"; //计费代码 3 TP 0.5 按条收费
$Priority="0"; //发送优先级
$AgentFlag="0"; //代收费标志
$MoFlag="2"; //点播号
$ExpireTime=""; //短信失效时间
$ScheduleTime=""; //定时发送时间
$ReportFlag="1"; //状态报告
$status="255"; //都要返回状态报告
$MessageType="TEXT"; //短信类型 文本信息
$FreeTerminalNo=$MobileNo; //记费手机号码
$TargetTerminalNo=$MobileNo; //接收方手机号码
$SourceTerminalNo=$MobileNo; //发送方手机号码
$MessageId="123";
print(fget($fp,4096));
print(fget($fp,4096));
fputs($fp,"submit"."\n");
fputs($fp,$MessageId."\n");
fputs($fp,$FreeTerminalNo."\n");
fputs($fp,$SourceTerminalNo."\n");
fputs($fp,$TargetTerminalNo."\n");
fputs($fp,$ServiceType."\n");
fputs($fp,$MoFlag."\n");
fputs($fp,$ReportFlag."\n");
fputs($fp,$ExpireTime."\n");
fputs($fp,$ScheduleTime."\n");
fputs($fp,$MessageType."\n");
$MessageContent=str_replace("\r","",str_replace("\n","",$MessageContent)); //不能有回车
fputs($fp,$MessageContent."\n");
fputs($fp,"\n");

print("<br>发送成功!<br>".$MobileNo." : ".$MessageContent);
fclose($fp);
}
qingxia 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
php的socket很简单的,基本没几个语句
上面我贴的代码,就足够用了
xinchangpeng 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是开发接口,要调用别的语言写的接口,来进行通信
cnndj 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你所指的用PHP做是什么意思?

用PHP开发接口?(如果是这种想法请你赶快撤销!太慢~还麻烦~而且占用资源比较多!)

你要是用PHP想来实现开展业务的话~我可以告诉你那是可以的!但是你必需得对MYSQL+PHP得熟
xinchangpeng 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qingxia(青虾) 大哥有没有关于 php socket方面的资料呢,让小弟参考参考,谢谢
qingxia 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方式,至于短信接口商(比如移动,以及其他使用移动接口的公司)给你开放哪种接口就不一定了
第一种是http方式
第二种是socket方式
第一种一般使用get方式传送信息到短信接口服务器,比如http://接口服务器:port/?参数名=****等
因为短信内容不允许超过70个汉字,所以get方式足够使用了
第二种只是使用socket方式连接而已,而其他参数跟get方式没啥区别
bin1982 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道php的socket可以吗?
asp用winsock可以,用ip和端口传送特定格式数据.
raid79 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是很容易的
cpio 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过

如果你们公司要做,应该有经验啊
xinchangpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还能不能再具体一点呢
skystar008 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有个接口的,上次在外国的网站上看到过。
xinchangpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同时,对客户的收费是联通 或 移动来扣的,那么 这一部分钱 他们会留下一部分吧, qingxia(青虾) 大哥,剧你了解的情况来看,网络短信的前途又如何呢,谢谢你的回复
xinchangpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是这样啊,那和联通,或移动之间要进行数据公享了,这两家公司会不会干呢,再说公网间的通信和一些网络配置要进行很多调整哦,是吗
qingxia 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用移动或是联通的接口的话是
但是短信接口,还有一些第三方公司做
要是你使用了那种公司的接口的话,中间还得经过那个公司的服务器,最终送到移动联通服务器
xinchangpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪老兄的意识就是,客户是先把信息放在我们的数据库里面,然后再用程序发送到移动 或 联通 的服务器上, 从他们那里再发出去,是吗,我很笨,只是这样猜,说的不对 请别笑话我。
qingxia 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体流程,每个提供商都可能不一样
只要记住一点,只要把参数提交到接口服务器,其他的你都不用考虑
有一个流程是共同的
就是,你把参数信息提交到服务器后,服务器同样采用两种方式中的一种方式,把信息返回给你
比如,你事先告诉服务商,给你提交是否正确发送短信的报告地址,http://自己的网站地址/文件名
那么你每次向服务器提交信息,他们处理完你的信息之后,就会执行你告诉他们的地址,以方便让你知道短信是否正常发送,当然,你也可以使用指定端口用socket方式进行要求报告
xinchangpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 具体说一下流程好吗,可以先不说代码
qingxia 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法
$fp = fopen("http://url:port/?spid=80889&password=123456..........一系列参数", "r");
第二种方法
$fp = fsockopen($url, $port);
$request="spid=80889";//发送内容
fputs($fp, $request);
while (!feof ($fp))
{
$tmp .= fgets($fp, 4096); //接收信息
}
if($tmp=="ok")
{
$request="password=123456";//发送内容
fputs($fp, $request);
$tmp=="";
while (!feof ($fp))
{
$tmp .= fgets($fp, 4096); //接收信息
}
}
...
.....
fclose($fp);

使用类似的这种方法就可以了
加载更多回复(1)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧