请教有关check的小问题~~谢谢!

herogsl 2004-08-13 11:03:58
页面中有1个checkbox,类型为true/false
2个输入框text1和text2

如果checkbox为true,则有text1必须有text2,否则弹出alert,不让提交
如果为false,只要单独考虑text1,不用去管有没有text2

请教代码如何具体实现阿??谢谢
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始楼主的要求不太明确,还以为是判断控件是否存在的问题。

后来的这个才是判断内容有无输入的代码。请参考~~~
zltostem 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function fun_check(bln_check)
{
document.form1.H1.value = bln_check.checked;
}

function fun_submit()
{
var str_value;
str_value = document.form1.H1.value;
if (str_value == 'true')
{
if (document.form1.text1.value != '')
{
if (document.form1.text2.value == '')
{
alert("TEXT2必须有值才能提交!");
}
}
}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name=form1>
<input type=checkbox name=C1 onclick="fun_check(this);">
<input name=text1 size=30>
<input name=text2 size=30>
<input type=hidden name=H1>
<input type=button value=submit onclick="fun_submit();">
</form>
</body>
</html>
zltostem 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function fun_check(bln_check)
{
if (bln_check.checked == true)
{
if (document.form1.text1)
{
if (document.form1.text2)
{
}
else
{
alert("Please Create Text2!");
}
}
}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name=form1>
<input type=checkbox name=C1 onclick="fun_check(this);">
<input name=text1 size=30>
</form>
</body>
</html>
yangyanli 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我昏,方法思路都给你了,非要掰开你的嘴喂才肯吃??
herogsl 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox打勾后,要text1有内容text2才必须有内容
bananasmiling 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=ff> <input name=text1><input type=checkbox onclick=aa() name=b>
<span id="mx" style="display: none"><input name=text2 ></span>
<input type=button name=提交 onclick="dosubmit()"></form>
<script language=vbscript>
Sub dosubmit()
if b.checked=true and document.all.text2.value<>"" then
ff.submit()
else
alert("TEXT2必须有值才能提交!")
end if

End Sub
Sub aa()
if b.checked=true then
document.all.mx.style.display=""
else
document.all.mx.style.display="none"
end if
end sub
</script>
bananasmiling 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function checking(){

if (document.form1.Checkbox1.checked == true)
{
if (document.form1.Text2.value == ""){
window.alert("TEXT2必须有值");
document.form1.onSubmit="return false";
}

}

}

</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<INPUT id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" onclick="checking();"> <INPUT id="Text1" type="text" name="Text1">
<INPUT id="Text2" type="text" name="Text2">


<INPUT id="Submit1" type="submit" value="Submit" name="Submit1" onclick="checking();">
</form>
ydh1981 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个试试
ydh1981 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function checking(){

if (document.form1.Checkbox1.checked == true)
{
if (document.form1.Text2.value == ""){
window.alert("TEXT2必须有值");
document.form1.onSubmit="return false";
}

}

}

</script>

<form name="form1" ID="Form1">
<INPUT id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" onclick="checking();"> <INPUT id="Text1" type="text" name="Text1">
<INPUT id="Text2" type="text" name="Text2">


<INPUT id="Submit1" type="submit" value="Submit" name="Submit1" onclick="checking();">
</form>
ydh1981 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function checking(){

if (document.form1.Checkbox1.checked == true)
{
if (document.form1.Text2.value == ""){
window.alert("TEXT2必须有值");
document.form1.onSubmit="return false";
}

}

}

</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<INPUT id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" onclick="checking();"> <INPUT id="Text1" type="text" name="Text1">
<INPUT id="Text2" type="text" name="Text2">


<INPUT id="Submit1" type="submit" value="Submit" name="Submit1" onclick="checking();">
</form>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧