请问struts里由action转发到的jsp页面里可以使用两个form吗?

comerYY 2004-08-13 11:08:14
我要在jsp里实现类似<html:select><html:options>的功能,
并且bean里某方法的返回值为Collection类型,并将该集合对应的各个option打印出来。
用<html:select name="form" property="getUsers">
<logic:iterator id="user" name="form" property="getUsers">
<html:option ...>
</logic:iterator>
</html:select>
这种方法对吗?
<html:option value="<bean:write property=..>">这样写是不对的 :(
还有struts里由action转发到的jsp页面里可以使用两个actionForm吗?
请高手指点!谢谢
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kui 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/user/kui
《Struts下拉框的实现》的[扩展部分]

------------------------------------------------
[扩展部分]

上面是通过手工编写<html:option/>的value数据来实现下拉列表框的数据填充的,这种方法容易理解,容易实现,但缺点一是不能从服务器中动态填充数据(例如从数据库中读取数据进行填充),二是当有多个输出页面使用同样的下拉列表框时,每个地主都要手工写一次数据填充,也不好维护。下面将采用Bean数据的方式填充下拉列表框,解决上述问题。



修改HelloWordAction.java文件:

首先加入:

import java.util.List;

import java.util.ArrayList;

然后再加入:

List myList = new ArrayList();

myList.add("第一项");

myList.add("第二项");

myList.add("第三项");

request.setAttribute("myList",myList);



修改HelloWord.jsp文件:

把原来的内容:

<html:select property="select">

<html:option value="第一项">第一项</html:option>

<html:option value="第二项">第二项</html:option>

<html:option value="第三项">第三项</html:option>

</html:select>

改写成:

<html:select property="select">

 <html:options name="myList"/>

</html:select>

romeo 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
www203 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="test" name="TestForm" value="test1">
<html:options collection="testlist" property="testID" labelProperty="name"/>
</html:select>
luckywei 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="select">

 <html:options name="myList"/>

</html:select>
这里应该是collection属性吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧