请教关于java处理xml问题

missyesterday 2004-08-13 11:19:48
我有一个字符串str,它的值是xml代码,我现在在做下面的转换的时候报告文件找不到,是为什么呢,
SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
Document doc = builder.build(str);
我只想把str转换成xml,然后再进行处理

具体错误代码
Root cause: org.jdom.JDOMException: Error on line 0: File "<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><IMessageID xmlns="http://xxx.xx.xx/"><ErrorInfo>XXXXXX</ErrorInfo><MessageID>1234554321</MessageID><Result>1</Result></IMessageID>" not found.

我只是想转换字符串成xml,报错为什么报告文件找不到呢?
...全文
193 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
missyesterday 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to lilijr(beavers):
按照你的方法
我现在可以读出来了,但是只能读出root节点
它的子节点总是说不存在
这和我当时匹配字符串有关系吗,我的字符串就是由xml代码组成的

比如 str="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?><IMessageID xmlns=\"xxx.xx.xx/\"><ErrorInfo>XXXXXX</ErrorInfo><MessageID>1234554321</MessageID><Result>1</Result></IMessageID>
";
lilijr 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Document doc = builder.build(str);
不对吧,要用inputstream参数
试试这个,不过我是用的jdom
ByteArrayInputStream bis=new ByteArrayInputStream((byte[])str);
Document dom=db.build(bis);
djpsunday 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个JAVA转XML的工具包吧
具体请看http://xstream.codehaus.org/tutorial.html
lilijr 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要把这些放到一个root里去格式
比如
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<IMessageID xmlns="xxx.xx.xx">
<ErrorInfo>XXXXXX</ErrorInfo>
</MessageID>
<MessageID>1234554321</MessageID>
<Result>1</Result>
</IMessageID>
</root>
还有,用字串太累,直接用Element加Document生成就行了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧