哪个老大帮我看看?

558047 2004-08-13 11:25:36
select * from ZS_Banci as B join
(SELECT * FROM InfoPart as p LEFT JOIN InfoYcl as Y ON P.gxNameYcl = Y.gxName) as h
on B.gxNamePart=h.gxName(h.gxName是不是歧义?)
我要用()查询结果p表中的gxName字段和ZS_Banci连接,但是p表和Y表都有gxName字段,我该如何解决?一定要更改字段名么
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老宛 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from ZS_Banci B join
(SELECT p.*,y.col1,y.col2....y.colend FROM InfoPart p LEFT JOIN InfoYcl Y ON P.gxNameYcl = Y.gxName) as h
on B.gxNamePart=h.gxName
rouqu 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM ZS_Banci B (INNER) JOIN InfoPart P ON B.gxNamePart=P.gxName
LEFT JOIN InfoYcl Y ON P.gxNameYcl = Y.gxName
558047 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只有改这条道路么?
pbsql 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用*
zheninchangjiang 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
558047 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改正:运行出错阿():提示"多次为PY制定了列gxId"
558047 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString SqlStr;
SqlStr="SELECT * FROM ZS_Banci B INNER JOIN";
SqlStr+=" ZS_Ycl X ON B.gxIdB = X.gxIdYx INNER JOIN";
SqlStr+=" ZS_ManhourPay M ON B.gxIdB = M.gxIdM INNER JOIN";
SqlStr+=" ZS_Inhouse I ON B.gxIdB = I.gxIdI INNER JOIN";
SqlStr+=" ZS_Shengchan S ON B.gxIdB = S.gxIdSc LEFT OUTER JOIN";
SqlStr+=" (SELECT * FROM GXSystem..G_InfoPart as P LEFT JOIN";
SqlStr+=" GXSystem..ZS_InfoYcl as Y ON P.gxNameYcl = Y.gxName) PY ON";
SqlStr+=" B.gxNamePartB = PY.gxNameP";
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(SqlStr);
if(!Query1->Prepared)
Query1->Prepare();
Query1->Open();
运行出错阿():提示"多次为PY引用了gxId"

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧