提问一个连接表更新的问题~~~会的请进来接分~

wdwd05 2004-08-13 02:15:20
SQL语句是这样的,有一些可能写的不对,略了~

sqlstr="select a.hh,a.pm,b.sl from yw a inner join kc b on a.hh=b.hh"

DataAdapter objDa = new DataAdapter(sql,Conn) //Conn 是连接,略了~

如果我要写objDa.UpdateCommand 时候就要分开写~,那样应该怎么写呢?

还有帮我把objDa.InsertCommand,objDa.DeleteCommand也帮我写出来吧~谢谢了~

我只要代码,原理我懂~
写 objDa.UpdateCommand 的时候好象还要注意更改语句之后还要 刷新一下,我记得~

帮忙写一下吧,这是白送分啊~
...全文
182 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已经解决了~

办法只有一个就是存储过程,否则别无办法,

COMMAND。UPDATECOMMAND 你要注名哪个表

而ADO 下面不需要判断是更新了哪个表,但也是不能一起更新2个表~

OK,谢谢大家的支持,特别是 brightheroes(闭关|那一剑的风情) 你最后的回答提醒了我~

谢谢~
brightheroes 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,该题无解
否则,就是我孤陋寡闻
友情UP
wumylove1234 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶@
wdwd05 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有来解决这个问题呢?难道大家都不会吗?还是大家知道不原意说呢?为什么~~~
wdwd05 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlUpdateCommand1.CommandText = @"Update Yw_kck set HH=@hh,pm=@pm where HH=@Oldhh";

sqlUpdateCommand2.CommandText = @"Update Ywbalance set HH=@hh,sjsl=@sjsl where hh=@Oldhh and stockid=@oldstockid";

是这样还是是这样呢?

sqlUpdateCommand1.CommandText = @"Update Yw_kck set HH=@hh,pm=@pm where HH=@Oldhh;Update Ywbalance set HH=@hh,sjsl=@sjsl where hh=@Oldhh and stockid=@oldstockid";

如何写呢?
wdwd05 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助我已经查过了~

确实找不到,我所有关于ADO。NET的资料我都找过了,就是没有看到关于连接表的资料~

我现在既然做了连接表查询,肯定是要显示出来的纪录都可以修改,我就是问如何更新2个表呢?

是写2个UPDATECOMMAND吗?如何来写呢?请教~~~
zhpsam109 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主:

你的Select涉及两张表,你update的时候,是更新那张表呢?

如果更新A表,那么,你要建立与DataTableMapping,也就是表映射!(数据源表和DataSet中表之间的映射)!当然,你也可以建立另外一个映射,用以更新B表,具体的用法,你查查帮助!
wdwd05 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Tony8002003(冷)

你好像说的根我说的不是一个问题吧3?

我怎么从你的答案里,找不出我想要的东西呢?
Tony8002003 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
objDa.UpdateCommand=new SqlCommand("Update aa set bb=1",conn);
DataSet ds=new DataSet();
objDa.Fill(ds,"aa");

objDa.InsertCommand,objDa.DeleteCommand:
和它一样
wdwd05 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~不至于那么为难吧?
应该是很简单的问题啊~
brightheroes 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要2个UPDATACOMMAND的这种方法
---我来帮你UP
wdwd05 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程我会,我不需要存储过程~我只要2个UPDATACOMMAND的这种方法,我现在在这上面有不会的地方,并不是要追求如何实现~

如果追求如何实现就可以的话,我完全可以自己写一个DATAADAPTER~
brightheroes 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
objDa.UpdateCommand = new SqlCommand("UpdateTwoTable",new SqlConnection(DuwamishConfiguration.ConnectionString));
objDa.UpdateCommand .CommandType = CommandType.StoredProcedure;
objDa.UpdateCommand.Parameters.Add.............

在存储过程UpdateTwoTable里面更新这两个表
brightheroes 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的updateCommand执行一个存储过程
在这个存储过程里面分别更新这两个表
brightheroes 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要写objDa.UpdateCommand 时候就要分开写~,那样应该怎么写呢?
---可以考虑用存储过程
楼主可以参考Duwamish的相关方法

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧