新手问题,急,怎么单击DataGrid中的某一行,来触发一个服务器端事件???

wangrenda 2004-08-13 02:57:16
例如
Grid2Bind(((Label)e.Item.FindControl("DG_WeiXiuDanID")).Text)
这个事件!!
...全文
140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfkygazb 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,我不是说了嘛,我的DG中没有按钮
我是要求点击行来触发
zyb_17flash 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Javascript,将要完成的动作放到客户端完成。
在绑定DataGrid后加入这样的代码就可以了
for(int i=0;i< dgDeclare.Items.Count;i++)
{

//------整行点击样式----------
DataGridItem dgi = dgDeclare.Items[i];//取得某一个单独的行
TableCell tc = dgi.Cells[1];//取得单独的列

tc.Attributes["style"] = "CURSOR: hand;";
tc.Attributes["onmouseover"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#A6D2FF';";
if ((i%2) == 0)
{
tc.Attributes["onmouseout"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#FFEECA';";
}
else
{
tc.Attributes["onmouseout"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#FFFFFF';";
}
//------整行点击样式----------


tc.Attributes["onclick"] ="javascript:tbTitle.value='" + dgDeclare.Items[i].Cells[4].Text.Replace("'","\"" )
+ "'; tbContent.value='" + dgDeclare.Items[i].Cells[5].Text.Replace("'","\"")
+ "'; tbAuthor.value='发布人:" + dgDeclare.Items[i].Cells[6].Text.Replace("'","\"" ) + " " + dgDeclare.Items[i].Cells[7].Text.Replace("'","\"" )
+ "'; tbYxq.value='有效日期:" + dgDeclare.Items[i].Cells[8].Text.Replace("'","\"" )
+ "'; tbLrsj.value='发布日期:" + dgDeclare.Items[i].Cells[10].Text.Replace(",","\"")
+ "'; tbGglid.value='" + dgDeclare.Items[i].Cells[11].Text + "';";
}
头发不能乱 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己慢慢理解和摸索的,我也是看了很多书和帮助才知道的
头发不能乱 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看下MSDN帮助,if(e.commandname="您触发事件按钮名称"){
selectrow()}
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂,在ItemComand中执行那么
Grid2Bind(((Label)e.Item.FindControl("DG_WeiXiuDanID")).Text)
中的参数怎么取?
而且我的DataGrid中没有Command啊
怎么执行?
还是那位大侠给我简单写一下吧
头发不能乱 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中的事件全都是反升到对DataGrid整个而言,你可以设置一个事件响应函数来处理单几事件eg:public void selectRow(){},你可以在itemCommand 里面调用selectRow()
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid也没有AutoPostBack的属性啊,
还有怎么加OnClick
即便加上,启不是点击页眉也要触发?
lyf_net 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DataGrid的AutoPostBack属性设成True
然后加DataGrid添加一个OnClick事件;
在中加你的代码就行了
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
能否c#
外带点说明?
史前大松鼠 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub groupGrid_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs)

Grid2Bind(((Label)e.Item.FindControl("DG_WeiXiuDanID")).Text)

end sub

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧