为什么提示都是英文的,

Winnick 2004-08-13 03:15:11
我的程序里有的提示是英文的,例如不能打开文件什么的,怎么改成中文的?
...全文
292 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Project->Language->Add...
然后翻译吧...
clljp 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己捕获异常,有时候操作系统相关模块是英文版你就没有办法。
3996906 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多调试自己的程序了
尽量没了bug后就算用户有这种问题也不见得是你的程序引起的~~~~~你也解决不了
yjy1001 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
你应该捕获错误,并自己提示出来,那样你想显示什么文字都可以
例如
try
{
//可能出错的代码
}
catch(...)
{
//捕获所有错误,并用中文提示出现错误, 如:
MessageBox(NULL, "出现错误", "注意", MB_OK);
}
Winnick 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那些字符串是编译的时候,编译器加进去了,

对我来说中文英文无所谓,对客户来说可就不一样了,
Lonelywolf1899 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
英文的好啊,方便
qiuafa 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Project->Languages->Add->SelectAll->Next
constantine 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了我的程序的资源,这些提示的字符串都在资源了,有没有办法让他编译的时候就把中文编译进去,
如果这样的话,你可以把它改成中文的啊,翻译一下嘛,然后代替,这个都不行嘛。
constantine 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无法保证肯定没有英文错误提示,除非你程序肯定没有错误。有道理,你干什么去钻牛角尖,正常的话,根本就看不到,try catch 能弄的也是你能控制到的,有什么用!
难道你的程序一直有错误!如果是那你重写好了
netsys2 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因此要求你的程序少出错。
cczlp 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无法保证肯定没有英文错误提示,除非你程序肯定没有错误。
比如中文的系统,在蓝屏时还是英文提示。系统都做不到,何况程序了。
实际中文和英文系统内核是一样的。
Winnick 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然加了 try catch 但是有些错误还是有英文的提示,我看了我的程序的资源,这些提示的字符串都在资源了,有没有办法让他编译的时候就把中文编译进去,
cczlp 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//可能出错的代码
}
catch(...)
{
//用中文提示出现错误, 如:
::MessageBox(NULL, "出现错误", "", MB_OK);
}
3996906 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找个翻译
MEFULEU 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汉化你的系统;有汉化包
constantine 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hint="中文"
netsys2 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那是错误警告,是操作系统或者开发工具提示的。

很难改成中文。

再说了,对于程序员来说,不懂英文是可悲的。

对于用户来说,最好全中文,因此要求你的程序少出错。
cnrealboy 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况?你有的是什么控件?
你截获错误了吗?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧