1万条记录,绑定到DataGrid上,用DataSet还是DataReader?(请说明理由.)

猿来是我 2004-08-13 04:16:00

记录字段:

ID int,
Title varchar(50),
Creator varchar(50),
CrTime datetime,
CheckMan varchar(50),
ChTime datetime,
Content varchar(100),
secLevel char(1),
Status char(1)
...全文
191 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
splark 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,分页的时候用DataReader只会一次取出一页的内容,而不会取出所有的。

专业测试所显示的使用DataReader填充记录要比DataSet快的多
sijian2001 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有过类似的经历。建议使用datareader。数据量多的话建议只取出要显示页一页的数据进行绑定。不然的话会死人的。
Dim start As Integer = CurrentPageIndex * PageSize
Dim size As Integer = Math.Min(PageSize, ItemCount - start)
Dim CurrentPageDataSource As IList = New ArrayList

For i As Integer = 0 To size - 1
CurrentPageDataSource.Add(OriginalDataSource(start + i))
Next i

list.DataSource = CurrentPageDataSource
husiwei 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader在速度上要快蛮多的
skylarkzcc 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader 好些
designonline 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,不好意思地问一句,DataReader能用做DataGrid的数据源么?
好象不行吧..
你采取分页方式应该没有问题哦
3224 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet我倒是经常用,数据量越大就越费内存。能避免就避免吧。
ffanpeng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用datareader
因为用dataset的话它是把所有记录读入,然后传给datagrid
datareader每次只读一条,然后传给datagrid
你的记录较多所以用datareader
3224 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,不好意思地问一句,DataReader能用做DataGrid的数据源么?
zsms2 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
reader
猿来是我 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据的功能需求:分页;
运行环境:门户网站,日访问量2万左右.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧