急!请教高人!如何用网页动态配置数据库的.class文件?

juicely 2004-08-13 05:25:24
问题如下:
我用tomcat+oracle开发了一个网站,
所有连接数据库的.jsp网页文件都用<%@ page import = "com.test.DBManager" %>调用连接数据库。
我把编译好的在DBManager.class文件放在如下目录里:
C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\com\test\DBManager.class

DBManager.class文件是由DBManager.java编译完成的,
DBManager.java文件如下:
=========
package com.test;
import java.sql.*;
public class DBManager{

static String url1="jdbc:oracle:thin:@192.1.1.230:1521:market";

static {
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();

}
catch(Exception exc){
System.out.println(exc);
}
}

public static Connection getConnection(){
String user="cyuser";
String password="cy";
Connection conn = null;
try{
conn = DriverManager.getConnection(url1,user,password);
}
catch(Exception exc){
System.out.println(exc);
}
return conn;
}

}
=========
以上的jdbc:oracle:thin:@192.1.1.230:1521:market
String user="cyuser";
String password="cy";
是写死的。
我的问题是:在我把网站装到用户的服务器上时,“服务器ip与数据库名、及用户名、密码”是由用户在服务器端在oracle设置的,我想做一个.jsp的文件,在该文件上有“服务器ip与数据库名、及用户名、密码”的<input>,并将其放在form表单里。让DBManager.class可以动态读取这些信息自动配置!
可是我不知道.class文件如何取得.jsp中的数据,是不是必须先给DBManager.java数据,再编译DBManager.class,但.jsp的表单能提交给.java文件吗?可是不可能让用户在cmd或jbuilder下手动编译的,有没有用网页做的类似oracle数据库配置似的办法呢?

哪位大侠教教小妹!
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悠悠的爸爸 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的参数写成配置文件,用这个DBManager去读配置文件,不是就可以了吗。
juicely 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、.jsp中的数据怎么传给.java文件呢?
2、而对我有用的是由.java编译生成的.class文件,怎样将参数从.jsp中传入.class文件中呢?
liusoft 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这些参数当成是页面的参数传递进来不就可以了吗?

http://www.javayou.com

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧