关于AccessVBA

k31 2004-08-13 05:45:58
1.我要显示一个打开文件的对话框,用了GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll",但是到了客户那里,没有这个库,怎么办?是要把COMDLG32.OCX这个文件也拷过去吗?这个文件在哪儿?
另外在Access里有没有别的办法,显示打开文件的对话框。

2.我还想用Richtext和CommonDialog这两个控件,可是客户那里没有VB和SP5怎么办?

3.我还想请教在Access里读取outlook里所有发送过的信的方法。包括受信人地址,标题,内容)
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junglesong 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个办法,用VB生成一个企业版的工程,窗体里面把需要的控件全部带上,然后用VB的安装工具打包,在用户机器上安装,安装完毕后所有的控件就都上去了。
k31 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来,也有人和我有同样的问题,希望哪位大侠能指点一下
AbsurdLife 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和你一样的问题,关注。
k31 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我了吗?那结贴了
yelang771 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
k31 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能介绍一下具体的找.dll和.ocx的方法,我用XP的文件查找,找不到,一般这些控件在那里?比如Richtext和CommonDialog这两个控件。谢谢
Winak 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要寻找丢失的库文件,偷懒的办法就是把程序直接拿到客户机器上运行一下,如果缺少某个注册文件会有提示的,然后你去查查看自己机器上的 .dll 或者 .ocx ,记得COPY并且注册就好了。
建议最好是做一个安装程序或者用打包工具将Access文件和注册项打包
k31 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢changechange(access911 & cg1),但是我用的是2000,不知能否介绍一些2000里的方法,另外,我找不到Richtext和CommonDialog这两个控件的库文件,不知哪位能告诉我。
急盼回复。
changechange 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、缺少库当然是COPY 过去,然后用 REGSRV32 注册一下咯。ACCESS XP 以上版本有这个方法可以调用通用对话框的

application.FileDialog


属性
参阅应用于示例特性返回一个代表单个文件对话框实例的 FileDialog 对象。

expression.FileDialog(dialogType)
expression 必需。返回“应用于”列表中的一个对象的表达式。

dialogType 必需,MsoFileDialogType。文件对话框的类型。

MsoFileDialogType 可以是下列 MsoFileDialogType 常量之一:
msoFileDialogFilePicker
msoFileDialogFolderPicker
msoFileDialogOpen
msoFileDialogSaveAs

示例
该示例显示“另存为”对话框。

Dim dlgSaveAs As FileDialog

Set dlgSaveAs = Application.FileDialog( _
FileDialogType:=msoFileDialogSaveAs)

dlgSaveAs.Show

该示例显示“打开”对话框,并允许用户选择多个文件打开。

Dim dlgOpen As FileDialog

Set dlgOpen = Application.FileDialog( _
FileDialogType:=msoFileDialogOpen)

With dlgOpen
.AllowMultiSelect = True
.Show
End With



2、没有就COPY 过去,然后注册

3、OUTLOOK编程不熟悉

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧