请教:有两个表头不同的报表,现在想把这两个报表合并在一个报表里。

mittee 2004-08-13 06:47:43
有两个表头不同的报表,现在想把这两个报表合并在一个报表里。
这个两个报表的列数相同。
各位一般是怎么做的,有什么好办法。
...全文
393 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun1976 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看星星
debye 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jackxrh():你可以直接将 dw 的语法用 union 把两具 select 列连接起来啊

要我做一般就是上面的方法或者用复合报表把两个报表合在一起呀
wscft 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用联合
select * from table1
union
select * from table2
所有查询中的列数和列的顺序必须相同。
数据类型必须兼容。

或者在后台数据库实现之
cxwsoftware 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中有一个insert report 不知道行不行!
zhdCSDN 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学,想混点分。
jackxrh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rowscopy只要两个 dw 的 select 列的个数和对应的 type 一致就行了啊 ..

还有 : 你可以直接将 dw 的语法用 union 把两具 select 列连接起来啊
lxiaoa 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiao_bai 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报表样式设计成
班级(文) 班级(理)
一班 二班 三班 四班。。。。。。。。 一班 二班 三班 四班。。。。。。

建一个视图,从中取数据,如何
olony 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//200,300,400是成绩还是。。。。?什么东西

//class_type文理,class_name一二三四。。。班
select class_type,class_name,count(class_id) from dept
group class_type,class_name
这样显示如下
class_type class_name count()
文 一班 2
文 二班 3
理 三班 4
理 四班 7

自己按照需要再继续复杂化吧
张海霖 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1,table2
mittee 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为字符串,rowscopy是一个不错的方法哦。
不过报表字段要改为string,显示格式麻烦。
lzheng2001 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要保留两个标题吧?
如果只是报表的作用,用组合式数据窗口不行吗?
NORTHCHERT 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做成外部数据源的数据窗体,写SQL语句或存储过程取值后,再赋给每一行。
klbt 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相加运算吗?
如果简单合并不运算,把表二转换为字符串,rowscopy到表一
zkh7912 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的愚见,不知道对吗?
zkh7912 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 ,你先把列都转化为字符型,然后删除后面的‘人’,再强制转化为int,不就可以了。
mittee 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚。是这样的情况:
------------------------
班级(理) |300|290|280|
------------------------
一班 |5人|6人|9人|
------------------------
二班 |...|...|...|
------------------------
.............
.............
------------------------
班级(文) |200|190|180|
------------------------
七班 |7人|8人|8人|
------------------------
八班 |...|...|...|
------------------------

能看清楚吧,想把文理科班两个统计表放在一个数据窗口里显示。
NORTHCHERT 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
办法好多呀
klbt 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全明白,列数相同,列类型相同?
合并在一个报表里,是否只是为了显示打印不保存?
fibbery 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同道中人啊!我不过我只玩儿3。
加载更多回复(4)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧