大家帮我看看这个问题如果解决!!

wangrenda 2004-08-13 10:04:34
页面A中有两个DataGrid
其中DG1为项目表,其中显示此项目信息的子项目N个,每行还有一个按钮BT(选择人员)
DG2,为人员表,
其中显示信息 是和DG1中各条信息相关人员.
例如DG1中的 项目1对应人员1,
项目1对应人员2,
项目1对应人员3
项目2对应人员2,
项目2对应人员3,
显示如下:
项目名,人员名.....

现在要求更新项目对应的人员,则点击DG1中的BT弹出新页面,选择新页面中人员总表中的人员(不是一个哦)后返回,
将需要操作的项目都选择完后,点击提交,录入库中

问题是,我如何更新DG2中的数据.
因为不可能在每次选择完人员后都自动向库里添加数据,这样如果用户选择取消的话,记录已经改变了.

我想通过改变DataTable来实现,可是不会删除其中记录

那位大侠给个解决办法
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
use DataRow's Delete method:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdatadatarowclassdeletetopic.asp
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable怎么删除数据?
saucer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
use a datatable in a session variable, after the user makes a selection, just insert new or modify or delete

if the user clicks on save, call DataAdapter.Update(datatable), then refresh the original page

if the user clicks on cancel, call datatable.RejectChanges()
wangrenda 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您的意思是每行一个,每选一次都更新?
这样不行啊,因为项目表中的项目都是某个大项目中的子项,
如果每次都更新的话,用户又不想更新了,他点击取消,怎么返回原始数据啊,

用永久临时表,大家觉的可行嘛?
张海霖 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是加一个按钮,
datatable1.update();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧