一个小问题在线等,请各位大哥帮忙!!!!!!!!

sken 2004-08-13 10:36:06
小弟刚学,不知道main()和void main()有什么区别, 望各位牛人帮帮小弟.
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micty 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是也在腾讯论坛中问过,怎么似曾相识~
micty 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()表示不返回任何值,即返回空值 。
main ()表示返回一定值。
ziffle 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
main(),表示该函数返回一个整型值(返回给操作系统 或编译器,即程序退出后可以由操作系统获得,告诉系统或编译器是否顺利完成并可以释放资源,返回0为正常,非0为异常),main(),默认返回,返回类型为int。
void main()表示不返回值,即返回空值 。
sken 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家对亲的帮助.
我结了.
nicknide 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别的,一个程序在操作系统中代表一个进程,一个进程中的主线程退出,那就是它整个进程的返回码,如果你希望向操作系统返回一定的错误指示的话,就需要用int main()来返回给操作系统,操作系统会保留这个返回值,如果你是用CreateProcess的话,可以通过句柄得到其返回的值,来为程序做判断参考之用,因此,这个地方还是很重要的;
如果没有返回值,而是void的话,则就是crt(C运行库)自动加上一个返回值,然后返回给操作系统,这个时候你就不能控制了……
sken 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家对小弟的支持 小弟这里先谢过了.
我试了 看不出有什么不同.
加了和不加没什么区别.
有谁能告诉我 具体区别在哪呢.
明天结 可能分少 但没办法我的分真的不多..
谢谢大家的支持.
健之 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
main()表示该函数返回一个整型值(返回给操作系统,即程序退出后可以由操作系统获得),这样,在main函数的最后你应该return某个你希望返回的整数。而void main则表明没有返回值,不能用return返回任何值。不过,在turbo C中,对于main你不返回任何值编译器不会给你报错(如楼上,也许自动返回0),但在VC中,则是不允许的。
Asan13 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个警告。提示是没有返回值的。
但如果没加,就没有警告。
如果没有加void,return 0表示返回0,正常结束。
Asan13 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加上void
你试一下在程序后面加上 return 0
看能不能通过编译?
sken 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下
好像没有什么不同 能不能举个例子呢
先谢谢楼上的两位了.
Asan13 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里面分别不大。我记得好像是这样:
加上void说明函数没有返回值。
而没加时,编译时会加上一名return 0;
David2008 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void main(),表示不返回值
main(),默认返回,返回类型为int
sken 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是C,小弟在线等,没有顶,小弟自己先顶一下

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧