亡羊补牢,希望唯时不晚!!!! (惭悔:年青要付出的代价)----(期待:你的建议)----(希望:曾经和我一样的人能觉醒)

wrw123 2004-08-14 01:09:08
首先介绍下我自已:
在北大青鸟学习了二年钱没少花,东西却没学多少(也怪我自已没太用功!)
在学校学习了:JAVA,.NET,C++,VC,XML,Oracle,SqlServer.VB.....等~~一大堆!可到头来就什么也没弄明白(什么都忘了。。)(可误的学校就知道挣钱让我们学了很多没用的东西(其实也不能怪学校,这就是现实!活该自已250,人家也有学习好的,现在真后悔!)
现在总算是明白了(关键自已得用功)不用功什么都白扯。
希望我的醒悟不是太晚!
我是上个星期才知道这个论坛的,我受到启发的原因还是因为看到了一个网友的一遍文章!(以前总以为懂的不少,其是都是糊弄自已,骗不懂的人,看了一些文章后(和人家一比)才知道自已什么不是)。
我期待大家能给我点建议(真不知道自已以后怎么办),我想努力却不知道自已到底该朝哪个方向,技术发展的太快了没目标了(我个人很喜欢JAVA,现在也在努力学它,可总觉的方法不对,看了很多文章大家各有各的观点我不知该怎么办)
希望大家能帮小弟一把,提一些宝贵意见(我想相信你们,因为你们毕竟是过来人,知道这里的酸甜苦辣)你们的经验就对我来说太宝贵了!
同时期待大家的批评(现在批评了以后就少批评点,因为以后我还要问大家很多java和其它方面的知识,希望大家能帮助我)

真诚的期待大家能给我建议:先谢~了!
(我是个体育迷,从今天开始决定不迷了,今天开始的奥运会也不看了,把时间都用在学习上!我要为自已的将来负责!)
...全文
1560 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaopin 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
冰冻三尺非一日之寒
jonnyyu 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先学C再学C++没什么不对的,在刚开始学习的时候要专注于基本原理(数据结构,算法之类的)而降低使用语言本身的复杂性,这也是为什么许多学校现在从一开始就先教java的原因,而国外有些学校更是使用lisp甚至脚本语言做为编程的入门语言为的就是让学生把精力集中在问题的本质而不是语言或计算机本身的复杂性上。

面向过程和面向对象是两种看待问题解释问题的思考方式,和具体的语言无关。
而且C++从来就不是一门纯面向对象的语言,当然作为实用的开发语言而言,这一点是它的优势,但是对于初学者而言这是一种困扰,他们经常会把精力花在一些C++语言的细节上。

如非必要,建议跳过c/c++直接从Java/C#开始,而且一开始只需要掌握语言中最核心的(C语言)的部分就够了。面向对象等高级特性可以等到开始学习面向对象设计时再看,过早接触这些概念只会增加理解上的负担,并且妨碍以后正确理解和使用面向对象思想。

胡言乱语....
ppandisj2 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经沧海难为水......;
alienbat 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。

大家千万不要给那个菜鸡误导了。c,c++ 和vc++,压根就没有这种学习顺序。首先虽然C++兼容C,但C++可以认作和C完全不同的语言,一个面向对象一个面向过程!至于VC++要在C++后面学习就更离谱了,VC++只是个平台。
Squall1009 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机原理-》汇编-》编译原理-》数据结构->.........->c---->c++ --->vc
|
|-->java
|
|---->.net

竟然有人跟贴说好:我想问下用什么语言学数据结构啊?难道用汇编去做链表,去做循环?
C语言可以不用看直接学c++.汇编,数据结构和编译原理应该是自己感觉需要的时候去看的东西。
1RoseSailor 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键自已得用功.....太对了,其实他们的课程还可以的,如果你能完全掌握教材的知识就已经很强了。。。。
chinamao 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在快乐中学习
theHunter 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下清华大学的<计算机课程>
WoAiJavaWoAiCoffee 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先选择一门下手( 当然是JAVA了 JAVA里首推J2EE ) 试着做些小东西 玩具也行 比如留言簿啦 学精通它

然后以此为基础 博览其他技术 这样 万一公司开发策略调整时 转换容易

关键时决心和克制能力 比如计划表时看书时间就看书 中国和日本大决战也不看 计划表上时放松 打死也不谈JAVA 这样你一定成功

tangyongtgyg 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看刚才一位老兄的话,说是喜欢上了,就是吃饭什么的都会想着程序,
我经常晚上睡觉的时候都想着那程序,可是我不是喜欢,因为压力大,有些东西不会做,怕误了时间交不了东西,唉
umbrella1984 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天才的背后是汗水!是忍耐!是甘于寂寞的无悔!

楼主,喜欢JAVA就一心的研究她,保护她,努力去学习,

.NET是没必要去学了,没搞头的,C#的书我都送人了,

对JAVA是喜欢,而不是其他什么原因,有感情了。
stcbc 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟就象河里的木船,如果想到达程序员的彼岸,你就得自己用力的撑.3分书本7分自学
marvel_ss 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的决心还是很坚定的,但这个世界是属于有眼光,肯努力的人!
不要埋头苦学,但又要脚踏实地啊!好像很矛盾,但意在其中...
mybjlife 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢电影《骑士传说(The Knight's Tale)》中父亲对儿子说的一句话,送给楼主:
“人的命运是可以改变的,只要你尽力、无畏!”
SwordsmanF 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,下次自称小女子问问题就很多人回你了嘛。不过这招损极。靠N次先。
starluck 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一大堆,就VVV_lucky(*太阳*) 说得对,从今晚开始直到C++学完再泡论坛。别了兄弟们
Mr_Json 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高人一大堆,菜鸟一大只(我)!!!!
cuishichao 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
creaker 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公说公有理,婆说婆有理.
ttoth12 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自学能力,说穿了,计算机业就是自学能力,什么培训其实都是骗钱的!!真的,靠自己,我们国家也要靠自己,什么外国设在中国的分公司,其实,说穿了,就是销售部门!!人家国外根本不会把核心技术给别的国家的!!
加载更多回复(58)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧