是选择.net方向还是选java方向

chenlong9610 2004-08-14 10:58:49
我们现在要定学习方向,请老鸟们给些意见,是选择.net方向还是选java方向?
...全文
692 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyxia 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种讨论一般只会得出四种观点:

A:java好,该学java
B: .net好,该学.net
C: 不知道哪个更有前途,两个都要学
D: 编码没有设计有出息,都不要学
jun_01 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都学,难道这一辈子只学一种语言吗?
david_xu322 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有精力兩個都學
YINYOUDESHIREN 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
微软何时失去垄断的地位不好说 或者10年 或者100年 java能再活几年也不好说或者10年 或者100年 java想通过跨平台打败微软 想想不大可能 微软不是傻子 微软想通过.net搞定sun也不大可能sun也不是个一般地方 至于学什么 要看个人对那方面比较有兴趣 可以先学java再学.net 也可以先学.net在学java 将来 不管是微软还是sun两个巨人谁杀了人 你都利于不败之地 不就行了 关键是能吃上饭 吃饱了饭 才有心情来csdn发发贴 学学东西 ACCP的粗人说话 各位高人见笑了
aawec1982 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是.net,还是jave都一样,都是一种的语言,不过sun公司好像快不行了,我建议还是学.net更好点!!!
delphi2java 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺命苦,两个同时学..
aningstar 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
思想最重要
mljmh 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都 說得好啊!
asusharp 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多说法眼都花了.给你总结一下吧.我也遇到过这种困难.
先引用前排一位非常中肯的话:
如果你只是为了学习,那我建议你学习C#。
Java是和种框架,也是一种语言。如果针对初学者来说,框架太大了一点,当然你要了解基本的知识。为何学习C#呢?这是因为C#的语言的推出在Java之后,它吸引了很多Java的优点。同时与Java又很接近。当然你精通一种语言之后,你就会发现语言并不种要。最重要的是编程思想。
至于现在的应用开发,Java占尽了优势。因为它先推出了几年,并且它在Unix平台上跑和很稳定。而DotNet失去了先机,虽然Linux平台的运行环境,但稳定性还没得到考验。但DotNet的优势会让它在未来的几年内点据一定的市场。
如果你不是学习,那就看你工作的需要决定。

其实.net是跨语言.而java是跨平台.java不能跨语言而且跨平台也不像sun说得那么好.同样.net也是.说是支持20多种语言.其实大家都知道.我现在学.net,以前是搞VC++的,后来搞JAVA,用j2ee,现在选的是C#.感觉C#才是最适合我的.不过如果要展现你的编程实力的话.C++才是首选.这方面java和C#都没得比.但C#最大的优点在它的开发快,学起来容易,学成后对转到其它上好处多.

得出结论:你先花一个月好好学学C#,如果你感觉学得不顺的话.那么到时你再转到java上去.这一个月的收获是你学一个月java所得不来的.
cjzlxy 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你喜欢哪一个了.呵呵.\
I like Dotnet.
leaffff 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C#吧.偶现在要用.没有办法!!入门不算很麻烦
xiaozhuao 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: YINYOUDESHIREN(吟游诗人的记忆)
ACCP先讲JAVA,后讲.NET.而且讲.NET的教师水平没有太高的,有的学员没有听.NET的课程就去工作了,所以ACCP的毕业生大多在搞JAVA,
cxq123456 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢什么学什么~~
Shanven 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶现在在学C# 以后想学点JAVA 个人感觉C#好学
建议精通一门 掌握一门
li3807 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在dotnet也可以跨Linux了,可以去 www.go-mono.com看看,这样Java的优势就少了一个了。
ttoth12 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE,java吧,虽然java比较慢,但是这个是大势所趋,外面一些重要的应用都是java
leobearcn 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是现在作出选择,那最好还是选择java。 现在的.net 还未成气候。而java的应用却到处都是。找工作的薪水也高。
但是.net的前景很好哦。毕竟是微软力推的。最好也应该了解。
海峰 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你到.net问这样的问题论坛肯定偏向.net的人多,同样如你到java问这样的问题论坛肯定偏向java的人多!
你实在没法选择,那你就到.net和java上看看,哪儿的人气旺,那儿那儿的人就多,那就跟大家走吧,学习大家的!
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是JAVA好。
myexam 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.net也可以跨平台啦
加载更多回复(33)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧