求教高手! 关于一个语句的问题

fanhn 2004-08-14 02:05:59
我在建好一个DATAWINDOW后,转换到写语句的模式,对SELECT 选择的列进行了修改,主要用到了SUM和ISNULL两个函数,可是我在切换到数据窗口时(点击SQL图标)提示:列名'0'无效!
是什么意思呀?
在线等待!!!!!
...全文
94 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianfl 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql贴全,不然看不出来
wscft 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 softwarewl(fei) 的观点 !
softwarewl 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用了聚合函数sum()如果你把前面的那几个列去了,只执行一条如SUM(ISNULL(JH_1.JE_1,0)) AS JE, 那就行,因为你的其他列并不是合计的。
zl1215 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull是PB函数,建议用NVL(JH_1.SL_1,0)试试。
longjie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码copy到查询分析器中就明白是什么错误了
wangxichen 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里执行一下看看。
jackxrh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 select 前加几个空格 , 如果还不行 ,就是你的语法问题 ...
fanhn 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我把我的语句简化了,绝对不是FROM 前的分号的错误.
那位知道是什么原因呀?在线等待........
Capricor 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
from 语句前面多了个分号
lzheng2001 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT JH_1.CODE as HSXM_CODE,
JH_1.XX_CODE as XX_CODE,
JH_1.XX_KIND as XX_KIND,
SUM(ISNULL(JH_1.SL_1,0)) AS SL,
SUM(ISNULL(JH_1.JE_1,0)) AS JE, //这里多了一个,号 把它去掉

FROM JH_1
fanhn 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT JH_1.CODE as HSXM_CODE,
JH_1.XX_CODE as XX_CODE,
JH_1.XX_KIND as XX_KIND,
SUM(ISNULL(JH_1.SL_1,0)) AS SL,
SUM(ISNULL(JH_1.JE_1,0)) AS JE,

FROM JH_1
大家帮忙看以下.
lzheng2001 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql贴出来
张海霖 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语句

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧