我用dev c++写了个Hello World的程序,但运行后看不到结果,怎么办?

wweilinux 2004-08-14 05:09:37
代码如下:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World"<<endl;
return 0;
}
编译成功后,运行却看不到结果,请问怎么可以看到结果?
...全文
989 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wweilinux 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输入1001 98.5,后按回车键,屏幕一闪而过,似乎有输出,但没看清,怎么能看清?另外,第二次的输入没办法进行?程序应该是连续输入两次值再显示输出结果,为什么只能输入第一次,而且输出的结果会一闪而过,看不清?
yiana1002 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");应该放在MAIN函数最后一个RETURN前面
yiana1002 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <cstdlib> /*包含SYSTEM调用的库函数*/
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World"<<endl;
system("pause");
return 0;
}
wweilinux 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把system("pause");放天main的return 0;的后面,只能输入1001 98.5,后按回车键,屏幕一闪而过,似乎有输出,但没看清,怎么能看清?
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;

改为:

system("pause");
return 0;
somebody_rj 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把system("pause");放到main的最后一句。一楼讲的对的
wweilinux 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的程序,该如何看到运行结果?
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{
private:
int num,score;
public:
void setdata()
{
cin >>num;
cin >>score;
}
void display()
{
cout <<"num="<<num<<endl;
cout <<"score="<<score<<endl;
};
};

Student stud1,stud2;
int main()
{
stud1.setdata();
stud2.setdata();
stud1.display();
stud2.display();
return 0;
}

运行的结果应是这样的:
输入:1001 98.5
1002 76.5
输出:num=1001
score=98.5
num=1002
score=76.5
如何输入并看到运行结果?我都不知道应把system("pause");放到什么地方?
wweilinux 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在dev c++中运行程序要加system("pause");才能看到程序运行结果?一旦程序中函数较多时,应在哪个函数中的return前加system("pause");?
dhfly 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最标准的方法就是在return 前加system("pause");
会在程序结果后加上一句“请按任意键继续..."
wweilinux 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在dev c++里编写的程序,运行时都要加cin.get()才能看到运行结果?
________hi 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用cin.get();
Squall1009 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
等待输入
wweilinux 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加cin.get()?这句有什么作用?
kerbcurb 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World"<<endl;
cin.get();
return 0;
}
antijpn 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最前面加入#include <conio.h>
main()最后的大括号前面加getch();
umbrella1984 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上两句
int i=0;
cin >>i;
chunhai12 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加头文件#include <cstdlib>

return 0;前加system("pause");

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧