急!一个对话框里控制多个编辑框问题!

neverdead 2004-08-14 10:02:57
急!大家帮忙啊~~
我有个对话框(主界面)上有6个编辑框
有一个编辑框1上可以画图的,所使用的方法说明如下:
Draw( CDC * a, int b, bool c)
这里的a 使这样初始化 的
CClientDC a(this);

我想在其他的编辑框上画图,却不知道怎么初始化a(应该不用this的吧)

...全文
148 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neverdead 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是我自己搞定的,不知道怎么给分???
csdn_cht 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看先。
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有搞定
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
re:chqu18(bug)
我的CDiamondStatic是从CStaic类派生过来的
6个static text的ID都不一样且都不为IDC_STATIC
chqu18 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的CStaic的类的ID设置那里对不对,而且要唯一才可以吧
OriesMap 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你搜了一个。

http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=525

这个例子就是用静态文本框上绘制图形与文字的。
然后还有事件处理。也许有些帮助。
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~~~
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在哦~~~~~
迷茫~~~
stevecrisewu 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DiamondStatic.h
DiamondStatic.cpp
重新添加倒工程历来
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了发现在执行语句
CWnd * pwnd = GetDlgItem(IDC_ST_DIAMOND_1);后
系统返回语句CWnd ::GetDlgItem returned的值为0x000000{CWnd hWnd=???},
即pwnd的值成了0x000000{CWnd hWnd=???}我不知道这个怎么去解决~~
我在MFC Classwizard -> Member Variables中填IDC_ST_DIAMOND_1的变量后系统跳出警告:
Please ensure that "DiamondDlg.h"contains the necessary #include directive(s) for using your class CDiamondStatic(from file "DiamondStatic.h").
我不知道还要包含什么文件了,我在DiamondDlg.h和DiamondDlg.cpp中都包含了DiamondStatic.h
neverdead 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了发现在执行语句
CWnd * pwnd = GetDlgItem(IDC_ST_DIAMOND_1);后
系统返回语句CWnd ::GetDlgItem returned的值为0x000000{CWnd hWnd=???},
即pwnd的值成了0x000000{CWnd hWnd=???}我不知道这个怎么去解决~~
我在MFC Classwizard -> Member Variables中填IDC_ST_DIAMOND_1的变量后系统跳出警告:
Please ensure that "DiamondDlg.h"contains the necessary #include directive(s) for using your class CDiamondStatic(from file "DiamondStatic.h").
我不知道还要包含什么文件了,我在DiamondDlg.h和DiamondDlg.cpp中都包含了DiamondStatic.h
biliangxia 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意CDC对象要释放.
pwnd->ReleaseDC(a);

最好是重新定义一个基于CStaic的类
neverdead 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我去试了一下,编译和连接都没有问题的,就是运行后提示错误!
neverdead 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢楼上的朋友
这里我纠正一下:是6个静态框(static text)不是编辑框。抱歉~~~
zhaolaoxin 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd * pwnd = this->GetDlgItem(IDC_EDIT2);
CDC * a = pwnd->GetDC();
...

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧