各位帮我看看这个例子错在哪里?

vvhot 2004-08-15 12:33:14
这个例子的作用是通过提交表单向数据库中存储数据:

<html>
<head>
<title>
<?php
$doc_title = 'Business Registration';
echo "$doc_title\n";
?>
</title>
</head>
<body>
<h1>
<?= $doc_title ?>
</h1>

<?php
require_once('db_login.php');

// fetch query parameters
$add_record = $_POST['add_record'];
$Biz_Name = $_POST['Biz_Name'];
$Biz_Address = $_POST['Biz_Address'];
$Biz_City = $_POST['Biz_City'];
$Biz_Telephone = $_POST['Biz_Telephone'];
$Biz_URL = $_POST['Biz_URL'];
$Biz_Categories = $_POST['Biz_Categories'];


$pick_message = 'Click on one, or control-click on<BR>multiple categories:'

if ($add_record == 1){
$pick_message = 'Selected category values<BR>are highlighted:';
$sql = 'INSERT INTO businesses (name, address, city, telephone, url)';
$sql .= ' VALUES (?, ?, ?, ?, ?)';
$params = array($Biz_Name, $Biz_Address, $Biz_City,
$Biz_Telephone, $Biz_URL);
$query = $db->prepare($sql);
if (DB::isError($query)) die($query->getMessage());
$resp = $db->execute($query, $params);
if (DB::isError($resp)) die($resp->getMessage());
$resp = $db->commit();
if (DB::isError($resp)) die($resp->getMessage());
echo '<P CLASS="message">Record inserted as shown below.</P>';
$biz_id = $db->getOne('SELECT max(business_id) FROM businesses');
}

?>

<form method="POST" action="register2.php">
<table>
<tr><td class="picklist"><?= $pick_message ?>
<p>
<select name="Biz_Categories[]" size="4" multiple>
<?php
// Build the scrolling pick list for the
// categories.
$sql = "SELECT * FROM categories";
$result = $db->query($sql);
if (DB::isError($result)) die($result->getMessage());
while ($row = $result->fetchRow()){
if (DB::isError($row)) die($row->getMessage());
if ($add_record == 1){
$selected = false;
if (in_array($row[1], $Biz_Categories)) {
$sql = 'INSERT INTO biz_categories';
$sql .= ' (business_id, category_id)';
$sql .= ' VALUES (?, ?)';
$params = array($biz_id, $row[0]);
$query = $db->prepare($sql);
if (DB::isError($query)) die($query->getMessage());
$resp = $db->execute($query, $params);
if (DB::isError($resp)) die($resp->getMessage());
$resp = $db->commit();
if (DB::isError($resp)) die($resp->getMessage());
print("<option selected>$row[1]</option>\n");
$selected = true;
}
if ($selected == false) {
echo "<option>$row[1]</option>\n";
}
} else {
echo "<option>$row[1]</option>\n";
}
}
?>

</select>
</td>
<td class="picklist">
<table>
<tr><td class="FormLabel">Business Name:</td>
<td><input type="text" name="Biz_Name" size="40" maxlength="255"
value="<?= $Biz_Name ?>"</td>
</tr>
<tr><td class="FormLabel">Address:</td>
<td><input type="text" name="Biz_Address" size="40" maxlength="255"
value="<?= $Biz_Address ?>"</td>
</tr>
<tr><td class="FormLabel">City:</td>
<td><input type="text" name="Biz_City" size="40" maxlength="128
" value="<?= $Biz_City ?>"</td>
</tr>
<tr><td class="FormLabel">Telephone:</td>
<td><input type="text" name="Biz_Telephone" size="40" maxlength="64"
value="<?= $Biz_Telephone ?>"</td>
</tr>
<tr><td class="FormLabel">URL:</TD>
<td><input type="text" name="Biz_URL" size="40" maxlength="255"
value="<?= $Biz_URL ?>"</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="hidden" name="add_record" value="1">

<?php
// Display the submit button on new forms, link to a fresh registration
// page on confirmations.
if ($add_record == 1){
echo '<p><a href="register2.php">Add Another Business</a></p>';
} else {
echo '<input type="submit" name="submit" value="Add Business">';
}
?>

</p>
</body>
</html>

产生错误提示:
Parse error: parse error, unexpected T_IF in F:\public\register2.php on line 30

这个所谓的unexpected T_IF是什么意思?
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有结束,双冒号::表示什么?
ice_berg16 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$pick_message = 'Click on one, or control-click on<BR>multiple categories:'
上面这句少了结束的分号
$pick_message = 'Click on one, or control-click on<BR>multiple categories:';

julise 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你发送的变量名,与在register2.php中接收的变量名有不匹配的现象,你再仔细查看一下呢.
mynamesucks 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse error: parse error, unexpected T_IF in F:\public\register2.php on line 30
哪个是register2.php啊
::是对类里的方法的直接引用吧
fzjw 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$pick_message = 'Click on one, or control-click on<BR>multiple categories:'

if ($add_record == 1)
因为上面的语句没有结束,所以在if这行出错,T_IF,我也不知道什么意思,但是出现这个错误,你就找你的if语句
lzkd 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服楼上所有发言的老大,这么长代码,我看看都晕了.各位还能找出问题来,
实在是不服都不行.

向各位敬礼!!

^_*
fzjw 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if ($add_record == 1)

这里出错了
ustb 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
parse error通常意味着语法错误,最普通的情况就是少分号。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧