关于midp和asp的中文乱码问题

goldAlex 2004-08-15 10:35:06
客户端是索爱T618,服务器是windows中文版+iis5/6,在模拟器上执行没问题,到实机上发送到服务器的变成了乱码。
尝试过在midp把String作了unicode到gb2312的转换,传回服务器一样是乱码。
不知道手机和服务器分别用的是什么编码方式?问题又怎样解决?
...全文
205 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
every12555 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个J2ME的新手,刚刚开始学习,在尝试进行J2ME与HTTP站点进行通信时中文乱码。在BBS上看了一些大侠们观点,最简单高效的方式就是与JSP进行通信WRITEUTF、READUTF。但是由于我想链接的目的站点是C#的,想用最小的改动就可以进行使用。
解决办法!将C#项目中Web.config中的编码设定为utf-8(默认就是utf-8)。
下面是J2ME的源码:
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.io.*;
import java.io.*;
import java.lang.String;;
public class HttpTest extends MIDlet
{

private Display display;

public HttpTest()
{
display = Display.getDisplay(this);
}

protected void startApp() throws MIDletStateChangeException
{
try {
String url = "http://192.168.0.25/lt133/webform1.aspx?phone=13800000000&msg1=c2";
HttpConnection hc = (HttpConnection)Connector.open(url);
DataInputStream dis = new DataInputStream(hc.openInputStream());

byte[] myData = new byte[100];
String content="";

dis.read(myData,0,myData.length);
content = new String(myData,"UTF-8");
Form f = new Form("HTTP Test");
f.append(content);
display.setCurrent(f);
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString()) ;
notifyDestroyed();
}
}


protected void pauseApp()
{
}

protected void destroyApp(boolean arg0) throws MIDletStateChangeException
{
}
}
代码很结构很简单,就不加注示和说明了。希望能对和我一样的初学者有所帮助。也希望老鸟们能多关爱我们这些热爱这项事业的新手!!!!
goldAlex 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮帮我啊,郁闷了很久了。
goldAlex 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to sbamdanb00(甲虫):
用asp是想兼顾现在流行的服务器。

to zhang21cnboy(事了抚衣去,不留身与名):
系统编码如果是中文windows 2000/xp/2003的话,到底是什么呢?

to sy5591(呵呵★我爱王培):
谢谢,我先看看。
sbamdanb00 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你改用servlet 然后用 readUTF和writeUTF 就可以了,不必转码的很方便
zhang21cnboy 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
midp间表肯定支持utf-8。至于服务器,如果你没有进行强制转吗的话,他会取操作系统的编码。

sy5591 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=110759
goldAlex 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
witboy(吴春江)
具体怎么搞,能不能给个例子?
goldAlex 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮帮忙的,给个思路也行,先谢谢了。
goldAlex 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8服务器怎么识别?要现在手机把字符串转为服务器能识别的字符吧?但是手机上的编码和服务器用的编码是什么呢?
witboy 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8编码可以解决
goldAlex 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是wap,是midp和asp写的服务器通讯。。。
wjsfr 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up!
sy5591 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是wap啊,通过移动时。移动好象只认utf-8 哦!
goldAlex 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢解答和帮up的兄弟。

问题还没解决,麻烦各位大哥想想办法,谢谢。
minj2me 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试下用gbk
goldAlex 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么少人关注吗?Server端用jsp或serverlet容易解决,可是用asp就不是一回事了。。。
prok 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器强制转码应该没问题把?
goldAlex 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
minj2me(小強) :在midp用uincode转gbk是抛出异常的。

prok(菜菜):asp下应该怎样做?能不能具体说说?
朋友别哭 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧