关于W32.LOVGATE.X@MM病毒问题

jack8018 2004-08-15 11:01:42
刚才错误操作,没能发上来.是这样的.网络版诺顿,也用了好几种专杀工具(FIXLG,DB_SUPNOT,RAVLOVGATE等)都没能根除此病毒,每天都有,查看诺顿病毒历史:操作及结果:"不操作",状态:"受感染",主要操作:"清除文件中的病毒"次要操作:"不操作(仅记录)".这个问题每天都要来烦我.各位老师请帮帮忙,怎么搞定他.
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckhj 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:

有W32.LOVGATE.X@MM专杀工具,下载网址如下:

http://download.rising.com.cn/zsgj/RavLovGate.com。


操作完毕后使用WINDOWS UPDATE将您的系统该打的补丁全部打全。

http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img200431822936.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182292139.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182293811.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182210143.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img200431822101822.gif.
IE全属性的疾病调节高一些,在弹出ACTIVEX控件插件的脚本对话框的时候看清楚是否合法(如WINDOWS UPDATE、Macromedia的FLASH播放插件为合法;藏鲸阁等为非法)
luckhj 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒信息:

病毒名称:Worm.Supnot.ad

中文名称:恶邮差变种AD

病毒别名:W32.Lovgate.X@mm[Norton]

病毒类型:蠕虫

威胁级别:3C

受影响系统:Win9x/WinNT/Win2K/WinXP/Win2003

编写工具:Microsoft Visual C++ 6.0

解决方案:

请使用金山毒霸2004年07月9日的病毒库可完全处理该病毒。

系统修改:

A、1、木马运行后会将自身复制到系统目录下:

%SystemRoot%SYSTRA.EXE

%System%hxdef.exe

%System%IEXPLORE.EXE

%System%RAVMOND.exe

%System%realsched.exe

%System%vptray.exe

%System%kernel66.dll

2、在系统安装目录中生成

%System%ODBC16.dll

%System%msjdbc11.dll

%System%MSSIGN30.DLL

%System%LMMIB20.DLL

%System%NetMeeting.exe

%Windir%suchost.exe

%System%spollsv.exe

3、在每个盘符下生成如下两个文件

AUTORUN.INF

COMMAND.EXE

使用户一双击盘符即会中毒
robbinxiao 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该病毒很麻烦,会有很多变种,建议你如下操作试试!

1,拔掉网线,用最新的病毒库杀毒,瑞星应该可以
2,打补丁,将你现在知道的系统补丁什么sp4,rpc等等都打好,预防第一嘛
3,设置用户密码
4,将所有的共享目录设置为只读属性
5,建议管理员实施全网内杀毒!
celerylhl 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 kv2004 即可查杀该病毒
k4 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
五毒虫
http://bbs.trendmicro.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=21&ID=1747&page=1
yangxw 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
隔離行不行?不行就刪除文件。
孔南 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
配置-文件系统自动防护-在"2.如果操作失败"中选择:删除 或者 隔离 的那一项就可以了.

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧