winform里动态绑定数据后,如何手工追回一条记录?

叶子哟 2004-08-15 04:14:18
我在一个按钮里给dataGrid2动态绑定了一个数据源,现我想在另一个增加数据按钮里手工往dataGrid2中追加一行数据(先不需写数据库中,只是显示用,如果再按确定按钮,则将新加入的行数据写入数据库中),如何写?绑定数据函数如下:
private void binddata2()
{
DataSet ds = new DataSet();
string sqlstr = "SELECT foodid AS 编号, foodname AS 名称, units AS 单位, unitprice AS 单价, islargess AS 赠送,rebate AS 折扣, number AS 份数, summoney AS 应收金额, rebatemoney AS 折扣金额, finallmoney AS 销售金额 FROM detailfood";
SqlCommand oCmdcopy = new SqlCommand(sqlstr,conn);
oCmdcopy.CommandType=CommandType.Text;
SqlDataAdapter oAdapter = new SqlDataAdapter(oCmdcopy);
oAdapter.Fill( ds ,"detailfood");
dataGrid2.DataSource = ds;
dataGrid2.DataMember = "detailfood";
}
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子哟 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢rices(),在添加按钮里写如下代码:
DataSet ds = new DataSet();
ds = ((System.Data.DataSet)this.dataGrid2.DataSource);
DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
ds.Tables[0].NewRow();
dr[0] = "1";
dr[1] = "201";
ds.Tables[0].Rows.Add(dr);

Rices2008 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
得到了这个DS的引用,再使用任何你能想到方法去加一条数据应该不难吧?
Rices2008 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接生成dataGrid2.DataSource的引用不就能得到这个DS了吗???

((System.Data.DataSet)this.dataGrid1.DataSource)
叶子哟 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有全局的ds呀,我的数据是动态生成的,没有绑定在固定的ds上
xiegengxin 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也追加一个问题,怎么发贴提问呀,哪都找不到!我有紧急的问题.
望回答
xiegengxin 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不简单!!
1 ds.["detailfood].NewRow();//生成一个新的DataRow
2 ds.["detailfood].Rows.Add();
3. 从新设定,或刷新
叶子哟 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,标题应该是:追回->追加,用五笔,忘了选词了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧