刚学c++的Vector向量就用VC++6.0编译不起,已郁闷而死

rycfox84 2004-08-15 05:56:55
#include <vector>
const int vec_size=16;
vector<int> pell_sep(vec_size);

编译错误:c:\documents and settings\fly\my documents\cpp1.cpp(5) : error C2065: 'vector' : undeclared identifier
     c:\documents and settings\fly\my documents\cpp1.cpp(5) : error C2062: type 'int' unexpected


我昏迷死,是书上的啊,怎么这么基本的向量都编译不起~~~
请大人们指教我这个小鸟
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsdkzkald 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>
const int vec_size=16;
vector<int> pell_sep(vec_size);

就这个怎么编译呀。

主函数呢·!!! main
dhfly 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位说的很清楚了,所有的标准C++特性都包含在名字空间std中,所以你有三种方式
1.在include后加上using namespace std,所有的都可用了
2.在include后加上using namespace std::vector引入vector
3.在使用的时候带上名字空间
std::vector<int> a(10);
RookieStar 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<int> pell_sep(vec_size);

或using std::vector;
qyet 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
名词空间

#include <vector>

using namespace std;

const int vec_size=16;
vector<int> pell_sep(vec_size);


//-------------------------------------------------

--------------------Configuration: TestOnly - Win32 Debug--------------------
Compiling...
main.cpp

main.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
talkingmute 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加个using namespace std;就可以了!

建议再加个#include<iterator>这样可以定义迭代器,操作vector中的元素
ra3 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开名字空间
using namespace std;
Dong 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>
加上这一句
using namespace std;
声明全局命名空间
aspvbjava 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vector是在std名字空间中的东西,不能直接使用

你或者可以使用using namespace std把std里面的东西暴露出来,但是不建议那样做,因为那样的话,名字空间就没有意义了
aspvbjava 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<int> pell_sep(vec_size);

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧