asp.net 如何使textbox控件获得输入焦点

zwf_116 2004-08-15 09:17:26
如何使在网页中当按下命令按钮时,控制某一个textbox获得输入焦点,各位大侠请帮忙,先谢了!
...全文
786 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sicainiao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是加载时需要得到焦点,则在设计页加入以上大头所说的:
<script language = javascript>
function setfocus()
{
document.all.TextBox1.focus();//这里的TextBox1是你的文本的id号;
}
</script>

如是执行一些代码后需要指定焦点,可以用这个小程序。。
'重载此警告窗口(, 使某控件获得焦点)
'服务器端弹出alert对话框,并使控件获得焦点
'<param name="kjID">获得焦点控件Id值,比如:txt_Name</param>
'<param name="Msg">提示信息,例子:"请输入您姓名!"</param>
'<param name="page">Page类</param>
Sub Alert(ByVal kjID As String, ByVal Msg As String, ByVal Page As Page)
Page.RegisterStartupScript("alert", "<script> alert('" & Msg & "');document.forms(0)." & kjID & ".focus();document.forms(0)." & kjID & ".select();</script>")
End Sub

以后就直接调用它就是了。。如:
alert(textbox1.ID,"输入有误!",Page)
zwf_116 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位关心,经过调试,fmj1980的方案是最好的,再次表示感谢!
hightwise 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在html里的<head></head>下面写:
<script language = javascript>
function setfocus()
{
document.all.TextBox1.focus();//这里的TextBox1是你的文本的id号;
}
</script>

在.cs文件的Page_load里加:
Button1.Attrbutes.Add("onmouseover",setfocus());//button1是你的按钮id.

运行后把鼠标移到按钮上就能把光标定位了,注意不要点鼠标。
fmj1980 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个通用的函数
<code>
Public Sub SetFormFocus(ByVal control As Control)
If Not control.Page Is Nothing And control.Visible Then
If control.Page.Request.Browser.JavaScript = True Then
Dim sb As New System.Text.StringBuilder
sb.Append("<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>")
sb.Append("<!--")
sb.Append(ControlChars.Lf)
sb.Append("function SetInitialFocus() {")
sb.Append(ControlChars.Lf)
sb.Append(" document.")

Dim objParent As control = control.Parent
While Not TypeOf objParent Is System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm
objParent = objParent.Parent
End While
sb.Append(objParent.ClientID)
sb.Append("['")
sb.Append(control.UniqueID)
sb.Append("'].focus(); }")
sb.Append("window.onload = SetInitialFocus;")
sb.Append(ControlChars.Lf)
sb.Append("// -->")
sb.Append(ControlChars.Lf)
sb.Append("</SCRIPT>")

control.Page.RegisterClientScriptBlock("InitialFocus", sb.ToString())
End If
End If
End Sub
</code>
zwf_116 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,用vb.net写代码
zwf_116 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位大哥,小弟刚学习用asp.net,以上方案都试了,还是不行啊,麻烦各位说明白点,对了,记着小弟是在asp.net里面做的。
Tony8002003 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
document.textbox1.focus();
fun1984 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮触发获得焦点,楼上的不符阿
vzxq 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
page.load里写

RegisterStarupScriipt("focus","<script
language=javascript>document.all.控件ID.focus();</script>");
qianguizhe1 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

fun1984 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也是好的解决方案啊
alickjoe 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你想要按下的命令按钮加属性
在pageload事件里加上
命令按钮id.attribute.add("onclick","javascript:document.all("Textbox的id").focus();")
dfg35_-433 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
fun1984 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
<asp:Button
id="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="SetFocus()"></asp:Button>
fun1984 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script lanauage="javascript">
function SetFocus()
{
document.all["文本框ID"].focus();
}
</script>

<input type="button" OnClick="SetFocus()">
张海霖 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
document.textbox1.focus();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧