如何在PB中不分字母的大小写地把字符串还滤出来

MINDNET 2004-08-15 09:49:25
各位
在SQL中 LIKE参数可以这样 like '%e%'
把不论大写还是小写都把有E、e的字符串检索出来
但是在PB中就不行,请问有什么方法可以实现
用POS函数好像也不行
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threshold 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
upper(字段名) like '%E'
不方便吗?
MINDNET 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更方便的方法吗?
比如查书,如果是英文的书名--MicorSoft
在查找框中一般都是不分大小写的输入的嘛
10975037 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
增加条件 or:
((字段名)like '%e%') or((字段名) like '%E')
lzheng2001 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句可以,因为数据库有这个选项可以设置,用DW的SETFILTER()好象一定要区分大小写的
lzheng2001 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upper(字段名) like '%E'
amekoxiao 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数upper()统一转换成大写
wuzhixin 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行不行,你把大小写转换成一种,或者大写,或者小写

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧