来着有分!请问如果我是用应用程序而不是用网页的方式对ejb进行使用,怎么访问呢?是不是需要是用rmi残桩呢?

superzrb 2004-08-15 11:58:51
如题,如果我想的不对,请大家能回答我。
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fivesky 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶 我也想知道
Godball 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to lifetragedy(生活是场悲剧):讲得很好!受益非浅。
TGITCIC 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因此要做到实时秒级同步,硬件也必须跟上,当然我说的这个情况都是在INTERNET上,不是在局域网内,局域网内基本上没效率问题,LOOKJNDI都是1秒之内,完全同步!!NO PROBLEM
TGITCIC 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你刚才说的做“实时”系统,和LOOKJNDI不一样
LOOKJNDI有查找SESSION BEAN和JMS BEAN两种,我在屈城氏项目中用服务器端的JMS触发200个INTERNET上的客户端告诉客户端“我要做日结了,客户端所有的行为ENABLE=FALSE”,这么一个触发在一秒之内是同步触发的,无非是开销JBOSS服务器本身的内存,为什么WEBLOGIC在这点上又能做到同步又能开销少呢,关键在于
WEBLOGIC修改了一些J2EE1。3的特性,而JBOSS是100%的纯J2EE特性
在JMS上主要在于DURABLE/SUBSCRIBER上,J2EE1。3 SPEC上说一个DURABLE/SUBSCRIBER需要一个CLIENTID,PWD,WEBLOGIC是这样做的,设定一个CLIENTID,PWD可以给任意多个客户端连,NO PROBLEM有点想多用户环境,而JBOSS是一个SUBSCRIBER就要一个CLIENTID,两个CLIENTID绝不允许同名而这正是J2EE1。3 SPEC上说的标准规范,那么就造成了一个CLIENT就有一个CONNECTION,当然JBOSS没这么傻,它也可以配一个JMS CLIENTID POOLING,怎么配呢?JBOSS所有文档未提,JBOSS源码中也找不到,思索了好几个月最终是用JBOSS CLUSTER加上较好的硬件来解决的!!
TGITCIC 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你可以试试,我是说100万条数据10秒,上海和北京,香港之间,一般10万条之内的访问是多少呢?是2-3秒,你可以试试
我在屈城氏项目中已经成功应用,没什么问题,不过他们很无赖,要用免费的JBOSS,如果他们肯用WEBLOGIC,就是秒级访问了,100万条。
superzrb 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to yangjuanli(珂儿):必须得这样吗?
Bluecatr 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来晚了,学习学习!!
superzrb 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to yangjuanli(珂儿) :我试了,确实可以。谢谢你。
to lifetragedy(生活是场悲剧):我还是想问一下,既然对于LOOKJNDI这么慢的方法,那么如果想做实时一点的软件,基本是不可能的了吗?
Shires 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wandou999 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
TGITCIC 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一、如果你的网页和你的EJB放在一个服务器,通常是这样,引用时用LOCAL方法,
二、如果你的网页和你的EJB放在不同的服务器,网页中方问EJB用REMOTE方法
三、在应用程序中始终采用REMOTE访问方法,请不要担心效率问题,我这边有个案例,是本人做的,屈城氏项目,上海和香港,北京三地应用程序(SWING)通过INTERNET(1MB ADSL)REMOTE连,JBOSS与ORACLE数据库分为两台在一个局域网内,所有客户端为INTERNET,在查询100万条记录时,耗时是耗在REMOTE的LOOKJNDI方法时,一旦LOOKJNDI成功后,BEAN获得后,查询数据速度和本地局域网还快,100万条中SELECT MAX(ID) FROM TABLE WHERE ?? IN ??在10秒之内!!!!
yangjuanli 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是一样的,你只需要把ejb的如:在你应用程序的目录内新建一个ycrz目录,把ycrz.class和ycrzHome.class放入此目录,把callEjb.class也放进来。而你应用程序引用ejb的方式和你网页中引用的是一样的,你可以试一下。
TGITCIC 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为RMI的关系,我再举个例子你还可以试试
STRUTS写JSP时,一种是直接在struts-config.xml里写数据连接
一种是用struts+ejb连数据库,我可以告诉你,后者的连法比前者还要快,为什么,你可以有兴趣好好看看SUN的RMI教程,和RMI详解,就知道了,RMI在很早就已经出现了和CORBA一样古老,那时根本没有WEB SERVICE,WEB SERVICE就是微软发觉了这块东西,然后在。NET中引进的新感念,在几年前RMI成熟时,根本没有WEB SERVICE的,包括CA,JSSE,JCE等,微软都是学SUN的,可以看看JAVA SECURITY和MASTER EJB第三版
superzrb 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to lifetragedy(生活是场悲剧) :自己用的硬件不是特别好,没想到100万条的数据可以达到这么快。让我觉得很惊讶。不过真的感谢你。

结分了。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧