高分请教 如何将
浮在框架之上。

mind_1220 2004-08-16 09:02:16
我做了一个菜单 但是菜单和banner都被嵌入一个框架中
由于二级菜单是纵向显示(我不想让它横向显示)比较长,超过了框架的高度。
这样菜单就显示不完了。
请问如何将菜单的<div> 浮在 框架之上。
谢谢。
...全文
1009 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prentice1001 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.createElement()创建一个iframe
把你的所有div的内容都移到这个iframe中.

ehong 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个页面里放<div>,再在这个页面的单元格里边加上Ifram放置第二个页面,大致如下:
<html>
<body>
<table>
<tr><td><div></div></td></tr>
<tr><td><ifrmae></iframe></td></tr>
</table>
</body>
</html>
没试过,不知道行不行,呵呵!
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
谢谢 LxcJie 的回答
和 red_wolf的提醒
我去试试
我先给分了
不行我再请教二位了哈。
要免费哟:)
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,常规情况下是放在一个页面中,就会避开这些情况
red_wolf 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要用两个框架呢??
你可以尝试全部用层实现阿!我前两天就才做了一个阿!全部页面上都是用div实现的阿!
有点麻烦就是了~~!
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该怎么办呢?
有什么办法解决呢?
red_wolf 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说web中框架大于表单大于层!这种设置已经不是网页开发的问题了!
再说了!你所说的是让一个层存在于两个网页里面!你想可能吗??
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/properties/allowtransparency.asp
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经将 allowTransparency 设置为ture 依然不透明
郁闷 。
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面那个iframe设置为透明

然后让其大小随内容改变而改变

搜一下iframe的自适应,试一下,只是一个建议
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe name=if1 frameborder="0" vspace="0" hspace="0" height="105" width="100%" name="header" scrolling="no" noresize target="main1" src="menu/csdn.jsp"/>

<iframe name=if2 frameborder="0" height="100%" width="100%" name="main1" src="login/help.jsp" scrolling="no" noresize />

我现在是这样写的。
但是我怎么才能让 if1中的div在超过if2后既然显示 而不被if2遮盖。
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
<IFRAME width="100%" marginheight="0" marginwidth="0" vspace="0" hspace="0" height="105" frameborder="1" src="a.htm"></IFRAME>
your main content here
</BODY>
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LxcJie(肖冲*爱*捷捷)
帮我改一哈嘛。
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以帮我把这个文件改为iframe的吗?
我对框架不熟悉
谢谢
<html>

<head>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 2</title>
<base target="_main">
</head>

<frameset rows="105,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0">
<frame name="header" scrolling="no" noresize target="main1" src="menu/csdn.jsp">
<frame name="main1" src="login/help.jsp" scrolling="auto" noresize>
<noframes>
<body>

<p>此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。</p>

</body>
</noframes>
</frameset>

</html>
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。
我看看哈。
谢谢了哟。
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用普通框架,全部使用iframe,呵呵
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我想超越普通框架页面可能吗?
有什么方法可以实现?
LxcJie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe只能位于普通框架之内,不能超越普通框架页面的
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行
iframe是不是有什么属性要设置呢?
mind_1220 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样 iframe 的高度为所有框架中最高的呢
是 hspace 这个属性设为0 吗?
加载更多回复(6)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧