如何获得一个英文字符串中每个字符的ASCII代码?

wanglefox 2004-08-16 10:04:34
如题~!
例如“NEW STRING”这个字符串的每个字符的ASCII代码!
谢~~!

...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcwhgj 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = "a";//假设为一个字符,如果有多个的话,你通过取子字符来进行分开.
int abyte0 = s.getBytes("UTF-8");
其中abyte0就是其ascii码.

---------------
更正一下上面的说明:下面是正确的做法
String s = "abcde";
int abyte0 = s.getBytes();
其中abyte0就是其ascii码.
而abyte0[0]就是字符串中a的ascii码.abyte0[1]就是b的ascii码.

注,这里去掉了UTF-8,是因为考虑到不一定会是用这一种编码方式.
zcwhgj 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = "a";//假设为一个字符,如果有多个的话,你通过取子字符来进行分开.
int abyte0 = s.getBytes("UTF-8");
其中abyte0就是其ascii码.

fayeki 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指取得字符串的每一个字符么?
String s="abcd";
char[] c=s.toCharArray();
即可

如果是要取得每个字符的ascii代码,那么先取得每一个字符,然后分别取得其代码即可
wanglefox 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那怎么将字符串的单个字符提出来呢?
wanglefox 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
大家帮帮忙啊~!
maoerzuozuo 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test
{
public static void main(String args[])
{
char c='n';
int i=c;
System.out.println(i);
}
}
wanglefox 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
请大家帮忙~
虽然这对你们来说可能是一个很弱智的问题。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧