请问SQL Server 2000中的SQL_Latin1_General_CP1_C1_AS排序规则语言是english(United states),在jsp中怎么设置其Charset?

CMMcloud 2004-08-16 10:22:02
请问SQL Server 2000中的SQL_Latin1_General_CP1_C1_AS排序规则语言是english(United states),OS是english 2000,默认的语言设置是:english,在jsp中怎么设置其Charset?

我试了不少charset了,就是不能正常写入汉字到数据库中,老是出现??????,但是就是不知道SQL_Latin1_General_CP1_C1_AS对应什么charset?

我在我本机上做是好的,可以正常写入汉字到数据库中。SQL Server 2000数据库Chinese_PRC_C1_AS排序规则,语言是英语(美国),默认的语言设置是:Simplified Chinese

请问我该怎么设置呢?
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelheart 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就不知道了,我的情况是插入数据前用getBytes()处理,显示数据时候不处理,从数据库取出后直接显示(能显示中文),但是我直接查看数据库里面的内容的话只要是中文都显示为????,后来我通过改了sybase下的一个文件才解决这个问题的
CMMcloud 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to angelheart:

如果数据库中的的中文是正常的话,就可以在网页上显示正常的中文(UTF-8)
angelheart 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库取出数据后在网页上显示是中文吗?
angelheart 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试cp850~~我sybase下这么改的
CMMcloud 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接在JSP中直接使用JDBC:
pstmt = conn.prepareStatement("update magistrate_person_temp set oldname=?,newname=?,userID=?,upd_date=? where id=?");
pstmt.setString(1, tempOldName);
pstmt.setString(2, tempNewName);
pstmt.setString(3, userID);
pstmt.setString(4, tempUpdateTime);
pstmt.setString(5, tempID);
来存储数据的。
在操作存储数据之前我使用了如下语句来处理字符集的转换。
tempNewName = new String(tempNewName.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
在页面上(UTF-8)可以正确显示,但是写入到数据库中后却显示为?????.

BillyW 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你分阶段打印出你的提交信息,比如在表示层打印一次,业务层打印一次,存到持久层以后再打开数据库看一下。

如果没有问题的话,再过来输出一次,这样可以确定乱码的位置。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧